Много людей в Украине сладкоежки, однако иногда магазинные торты и пирожные надоедают. Именно тогда на помощь приходят старые проверенные бабушкины рецепты, которые никого не оставят равнодушным.

Именно к таким и относится пляцок “Муза”, информация взята с портала "gotuemo".

Для этого десерта вам понадобится совсем немного времени и тогда вы получите невероятную вкуснятину. Отметим, что все ингредиенты рассчитаны на форму 24х28 см.

Для медовых коржей понадобится:

мука – 2,5 скл.

сливочное масло – 150 г

яйца – 2 шт

мед – 3 ст. л

сахар – 1/2 скл.

сода – 1 ч. л (без горки)

Для макового бисквита:

белки – 4 шт

щепотка соли сахар – 1/2 скл.

уксус – 1 ч. л

мука – 1 ст. л

крахмал картофельный – 1 ст. л

сухой мак – 3 ст. л

Для крема:

молоко – 1,5 скл.

ванильный сахар – 2 пачки

манка – 8 ст. л

сахарная пудра – 3 ст. л

сливочное масло – 200 г

Для украшения:

сахарная пудра

Сначала муку измельчаем с сливочным маслом. Добавляем яйца, мед, сахар, соду и замешиваем тесто. Делим тесто на две равные части. Каждую часть раскатываем по размеру формы.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем отдельно два коржа при температуре 180 градусов около 15 минут.

Фото gotuemo


Теперь готовим маковый бисквит. Белки взбиваем с солью до устойчивых пиков. Добавляем порциями сахар, постепенно вливаем уксус и добавляем понемногу муку, смешанную с картофельным крахмалом. В конце насыпаем мак и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем около 25 минут. Охлаждаем.

Фото gotuemo


В кастрюле подогреваем молоко с ванильным сахаром. В кипящее молоко насыпаем манную кашу, перемешиваем и готовим около 2 минут и оставляем остыть. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пушистой массы, а потом все время взбивая, постепенно добавляем манную кашу.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич точно такого не ожидала: участник пренебрег свиданием с "Холостячкой"

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Фото gotuemo


На первый медовый корж выкладываем половину крема. Перемащуємо и накрываем маковым бисквитом. Затем выкладываем оставшийся крем, перемащуємо и накрываем вторым медовым коржом.

Фото gotuemo


Зверху посыпаем сахарной пудрой, и ставим в холодильник на несколько часов. После этого можем смаковать десертом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рецепт золотистой перловки с овощами

Как сообщал портал "Знай.ua", оладьи из кабачков с сыром и чесноком: великолепное сочетание простых продуктов в быстром рецепте

Также, "Знай.ua" писал, простая творожная запеканка к чаю