Недавно в социальных сетях появилось видеообращение иерм. Севастиана Дмитруха, в котором он как священник Украинской Греко-Католической Церкви и директор Музея митрополита Андрея Шептицкого Львовской Архиепархии УГКЦ поддержал Максима Козицкого и партию «Слуга народа» на местных выборах.

К тому же он обратился к избирателям с агитационным призывом. Соответствующее видео было обнародовано на странице "Команда Зеленского во Львове" в ФБ.

Отець Севастіян підтримав Максима Козицького та команду Слуги Народу

🇺🇦 Отець Севастіян, директор Музею Митрополита Андрея Шептицького підтримав Максима Козицького та команду Слуги Народу ✅ 25 жовтня підтримайте Максима Козицького та команду Слуги Народу: №1 у бюлетені до Львівської обласної ради №16 у бюлетені до Львівської міської ради 📌 Львівщина має розвиватись!

Geplaatst door Команда Зеленського у Львові op Dinsdag 20 oktober 2020


Впоследствии на сайте Львовской Архиепархии отметили, что такая агитация недопустима.

"Учитывая нарушение иерм. Севастияном Дмитрухом предписания Инструкции, сразу после появления упомянутого видеообращения ему было высказано братское упимпення и сообщено, что такого рода действия, в случае их повторения, будут подлежать соответствующим уголовным санкциям согласно нормам ККСЦ и КПП УГКЦ. Иерм. Севастьян принял упимнение и извинил всех тех, кого мог согрешить своими словами и действиями.

Пользуясь случаем, призываю представителей всех политических партий в Украине не использовать священников, монахов или монахинь в своих политических агитациях", - сказано в сообщении.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Маша Полякова получила таинственную посылку с носками: "Как вам такое?"

Slavia откровенно призналась, что испытывает к Дзидзьо после развода: "Михаилу не очень понравилось"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Показать еще

Напомнить, Знай писал, что депутат Львовского горсовета и руководитель организации» Варта 1 " Игорь Зинкевич заявил об участии в выборах мэра Львова. На выборах 2015 года Зинкевич уже участвовал, тогда он занял шестое место с результатом 3,3%, сейчас социологи прогнозируют ему почти 10%.

Также Знай сообщал, что во Львове от действующего мэра Андрея Садового бегут депутаты в партию " Слуга народа". Так, стало известно, что депутат Львовского областного совета от политической партии "Самопомощь" сейчас баллотируется от Партии "Слуга народа". Речь идет о депутате Иване Собко.

Недавно Знай передавал, что мэр Днепра Борис Филатов прокомментировал кандидатов на должность городского головы от " Слуги народа".