В четверг, 15 октября, на Сокальщине (Львовская область) женщина пришла в полицию и рассказала, что на могилах ее родственников кто-то разрушил памятники и распятие Христа. 

"На месте происшествия работала следственно-оперативная группа и другие сотрудники территориального подразделения полиции. Вскоре правоохранители установили, что к совершению преступления причастен ранее судимый 53-летний местный житель", - сообщает пресс-служба Львовской полиции.

Против мужчины открыли уголовное производство по ч.1 ст.297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией этой статьи - лишение свободы на срок до трех лет.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

Тем временем в Запорожье двое девочек-подростков использовали городской фонтан для употребления наркотиков. Инцидент произошел в центре Запорожья на людном бульваре Шевченко. Две девочки подросткового возраста вооружились пластиковыми бутылками и использовали воду в фонтане в качестве "бульбулятора", через который обычно курят марихуану.

Напомним, что Слуги народа действительно экономят бюджетные деньги, даже на бульбуляторах. Действующий заместитель мэра Новомосковска Сергей Алексейченко, местный кандидат в депутаты от "Слуги народа" номер один снимает стресс после тяжелой избирательной недели.

Как сообщал портал Знай.ua, правоохранители в Херсонской области изъяли при обыске около шести кг сушеной и более одного кг измельченной и готовой к употреблению конопли.

Также Знай.ua писал, что на Сумщине изъяли крупную партию наркотиков.