Львовский суд освободил от наказания пастора церкви христиан веры евангельской-пятидесятников в Сколе 47-летнего Петра Высочанского, который подозревался в растлении 14-летнего мальчика.

Пастор заключил соглашение о примирении с подростком, пишет Zaxid.net.

Так, стало известно, что подозреваемый Высочанский компенсировал потерпевшему моральный и материальный ущерб. Тот был не против, чтобы мужчину освободили от наказания. Отмечается, что суд назначил пастору два года ограничения свободы и тут же отпустил его от наказания, установив год испытательного срока.

судейский молоток, скриншот
судейский молоток, скриншот

Популярные статьи сейчас

В Киеве открыли супербольницу для пациентов с коронавирусом: "Не ремонтировали полвека"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Во Львове родственник "Хатико" поднял настроение прохожим - "Считаем улыбки"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Показать еще

Стоит напомнить, что инцидент между пастором и мальчиком произошел 20 августа на парковочной площадке возле “Эпицентра”. Пастор заманил юношу в машину и попросил помочь в настройке мобильной связи в телефоне. Когда подросток сел к нему, тот стал к нему приставать.

Затем мужчина предложил мальчику 500 гривен, если тот удовлетворит его. Юноша записал разговор на диктофон и сразу вызвал полицию. Пастора задержали, он сразу признался, что приставал к подростку.

Стоит отметить, что Высочанский является пастором украинской церкви христиан веры евангельской-пятидесятников в Сколе Львовской области. Церковь до сих пор никак не отреагировала на инцидент.

Напомним, что в Днепропетровской области неизвестные сбросили пожилого мужчину с моста и скрылись – родные ищут свидетелей преступления.

Как сообщал информационный портал "Знай.ua" , в центре Днепра неизвестный мужчина приставал к прохожим, из-за чего потом завязалась драка. 

Также "Знай.ua" писал, что в Кривом Роге горожан предупреждают об опасном мужчине, который нападает на людей с ножом и жестко бьет.