Количество больных коронавирусной инфекцией на Львовщине все растет. Так, в центре легочного здоровья сегодня находится 170 пациентов и все они являются кислородозависимыми.

Об этом отмечает генеральный директор Центра легочного здоровья Любомир Рак, передает “Эспрессо.Запад”.

"Ситуация угрожающая. В субботу в нашу больницу поступило 18 пациентов. В воскресенье – 12. Все – очень тяжелые. Мы уже не имеем, куда класть. Реанимация – забита. Все отделения забиты”, – говорит Любомир Рак.

Коронавирус, фото facebook
Коронавирус, фото facebook


Врач отметил, что легкомысленное отношение людей к коронавирусной болезни является результатом такого количества больных. На Львовщине ухудшение ситуации с заболеваемостью начали наблюдать после 15-20 сентября, когда началась учеба в школах и университетах. До этого на стационарном лечении находилось по 130-140 больных и в больницы еще были места.

По состоянию на 14 октября во Львовской области количество людей, у которых подтвердился диагноз коронавирус Covid-19, от начала пандемии – 23 474 (+345 за предыдущие сутки). Летальные исходы-649 (+12). Вылечились-8989 (+75).

Всего в Украине по данным ЦОС: 276 177 (+5590) людей заболело, 5229 (+107) умерло, 118 699 (+2137) вылечились.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, "красная зона" наступает, Кабмин меняет критерии и ужесточает ограничения.

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..."
Показать еще

Как сообщал Знай. ua, Украина может уйти на жесткий карантин, озвучены главные запреты.

Также Знай. uа писал, что правительство закрывает пенсионеров дома из-за новой волны китайского вируса.