В педагогическом университете имени Ивана Франко ученый совет университета принял проект, по которому предполагается объединение филологического факультета с институтом иностранных языков.

Об этом сообщила на своей странице в социальной сети фейсбук народный депутат Украины от «Европейской Солидарности» София Федина.

Федина, фото - Униан
Федина, фото - Униан


София Федина отмечает, что ученый совет университета принял проект, по которому предполагается объединение филологического факультета с Институтом иностранных языков. По словам нардепа это ослабит именно украинскую составляющую учебного процесса. Дрогобычская филология имеет свою школу, традицию, качество и почерк в науке, известные во всей Украине.

Депутатское обращение


«Это угрожающе, потому что сам учебный корпус филологического факультета имеет свою особую духовно-культурную ценность, там учились Иван Франко, Василий Стефаник и Лесь Мартович и работали десятки украинских культурников.

Такое объединение ставит под удар гуманитарную составляющую Львовщины. А еще это имеет также общегосударственную опасность. В условиях активного наступления на украинскую идентичность, объединение приведет к ослаблению украинских патриотических позиций, к созданию подобных прецедентов в других учебных заведениях», – отмечается в сообщении Софии Федины.

По словам Федины они ждут ответа руководства педуниверситета и на разъяснение ситуации. Но весь коллектив филологического факультета и студенты единодушны: "что это зачистка украинского языка".

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Россия отведет войска от границ Украины - Шойгу

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Пугачева неожиданно призналась о проблемах с Орбакайте - Примадонна без сил: "Когда помру..."

Показать еще

Новий наступ на українську мову, чи що це твориться??? Об‘єднання чи поглинення? Це риторичне запитання я присвячую...

Geplaatst door Sofiya Fedyna op Zaterdag 10 oktober 2020

Напомнить, Знай сообщал, что блогер рассказал о том, как известная модель отложила свою карьеру для того, чтобы помочь санитаркой в доме престарелых.

Также Знай писал, что 41-летний гей-одиночка из Италия Лука Трапанезе удочерил девочку с синдромом Дауна после того, как от нее отказались.

Недавно Знай передавал, что известный украинский юморист, член пиртии "Голос" Сергей Притула часто в сетях вызывает критику своими постами и борется с хейтерами.