У родителей погибшего на Донбассе украинского военного Алексея Кваши, украли почти 300 тысяч гривен, которые им выдало государство за смерть сына.

Об этом пишет сообщает ТСН.

Мама Алексея Кваши рассказала, что ее сын прикрыл собой собрата, когда в блиндаж угодила вражеская мина. После того как парня похоронили государство дало семье погибшего 300 тысяч гривен.

Об исчезновении денег, родители героя узнали случайно, когда отец Дмитрий Кваша пришел в банковское учреждение менять карточку.

Скриншот


Выяснилось, что деньги на счет аферистов перевели работники государственной исполнительной службы Днепропетровщины. Материальные средства с родителей героя, сняли как с жителя Каменского, который якобы виновен в ДТП. При этом отец погибшего военного рассказывает, что в том городе ни разу в жизни не был и машины не имеет.

В полиции, куда обратился Дмитрий Кваша, состава преступления не нашли и дело через год закрыли. В результате расследованием аферы занялись собратья погибшего сына. Именно они выяснили, что исполнительный лист, на основании которого сняли деньги, подделка.

“Кваша вообще не выступает ни истцом, ни ответчиком, он не является ни должником, ни кредитором, но это государственного исполнителя не остановило”, – сообщает адвокат Николаевской областной ассоциации участников боевых действий Евгений Федоров.

К тому же по словам адвоката полученные родителями деньги за смерть бойца, вообще не имели права снимать за долги.

Скриншот


В исполнительной службе Каменского объясняют, что принудительное производство пришло к ним из районного суда и проверять его они не имеют полномочий.

"В заявлении был четко указан счет должника с мокрой печатью, живыми подписями. Никаких признаков подделки или нелегитимности у него не было. Мы не имеем ни законных оснований, ни полномочий проверять легитимность”, – рассказал начальник Заводского отдела ГИС в Каменском Александр Кузнецов.

По адресу, где в Каменском якобы живет отец погибшего бойца, мужчину никто не знает. А по адресу истицы Марии Пискун, на чей счет госисполнители перевели деньги, вообще уже 10 лет пустырь.

К счастью адвокату через суд удалось возобновление производства. Тем временем работники Каменской исполнительной службы тоже обратились в полицию – как жертвы. Чиновники убеждают: только теперь выяснили, что исполнительный лист сфальсифицирован. Они пытаются вернуть пенсионерам хотя бы часть денег и обратились в казначейство.

Популярные статьи сейчас

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

Показать еще

Ранее портал писал о том, что боевики на Донбассе попытались запугать ВСУ мощными выстрелами, но не на тех напали: отчет ООС

Также портал Знай.uа писал, что мама погибшего танкиста рассказала о отчаянный подвиг сына: "На меня идут два танка. Прощайте"

Портал Знай.uа писал, что будущие защитники Украины показали, чем их кормят в Военной академии: мясо, но червей