На Львовщине производили и сбывали фальсифицированные продукты питания. Так злоумышленники подделывали более десяти известных продуктовых бредней.

Об этом сообщили на официальном сайте Киберполиции Украины.

Так, стало известно, что на Львовщине правонарушители подделывали более десяти украинских продуктовых брендов. Фальсифицированное кофе, специи, соусы и дрожжи, сладости через Интернет поставляли в магазины по всей Украине.

Фото Киберполиции Украины


Правоохранителям удалось изъять около 10 тонн контрафакта. По данным правоохранителей, в гаражах и складских помещениях подделывали кофе, специи, соусы и дрожжи, сладости. Сырье заказывали за границей. Все товары через Интернет поставляли в магазины по всей Украине.

Правоохранители установили, что к производству фальсификата причастен 34-летний житель Киевщины. У него было семь сообщников.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 229 (Незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушение карается штрафом от 170 тысяч до 255 тысяч гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, что в полицию Львова поступило сообщение о заминировании жилого дома. Горе-шутника быстро разыскали, его ждет наказание за фейковое сообщение о минировании.

Как сообщал портал Знай.uа , четверо цыган ворвались в дом бабушки, отобрали ее накопления, связали и жестоко избили. Пожилая женщина потеряла все деньги, которые откладывала себе на похороны долгими годами.

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Также Знай.uа писал о том, что правоохоронці задержали двух мужчин, подозреваемых в ограблении 32-летней иностранки. Они предложили купить ковер, и женщина, не заподозрив неладное, открыла им.