В Черниговском роддоме умер младенец. Родители Алина и Виталий Шопты уверены, что это произошло из-за врачебной халатности, передает  Суспільне Чернігів.

Украинка потеряли ребенка во время родов, она уверена, что произошло это из-за того, что медики применили запрещенный в Украине прием Кристеллера. Вспоминает, что до родов все анализы были в норме, никаких отклонений или патологий у малыша не было. После страшной трагедии Черниговская семья Шоптов написали заявления в полицию и прокуратуру, чтобы выяснить, кто виноват в смерти их малыша.

Скриншот


Женщина попала в  роддом в Чернигове утром когда отошли воды, чтобы стимулировать роды медики несколько раз давали ей лекарства. Впоследствии женщина начала просить, чтобы ей сделали кесарево сечение, когда впервые у ребенка начало резко падать сердцебиение, но на просьбу женщины никто не отреагировал. 

Второй раз сердцебиение у ребенка начало падать около вечера, тогда как отмечает роженица Алина медики применили прием Кристеллера, запрещенный в Украине. 

"Они меня за 5 секунд забросили на стол, я рубашку сбросила. Просто врач ставит ногу на кровать, ложится полностью и начинает на меня давить. Ольга Анатольевна говорит, я не вижу головку, она высоко, давай еще раз", - вспоминает женщина. 

Скриншот


В конце концов женщине сделали кесарево сечение. Ребенка в руках родители так и не держали, его сразу направили в реанимационное отделение. На утро родители узнали, что их первенец умер. Родители уверены, что причиной смерти стала врачебная халатность. 

Исполняющая обязанности руководителя Роддома Галина Леник, рассказала, что роды велись в соответствии с клиническим протоколом, запрещенных методов не использовали. А кесарево сечение, которое просила сделать женщина, ей не делали, потому что не было клинических показаний. 

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Показать еще

У Чернігівському пологовому померло немовля. Батьки впевнені – через лікарську недбалість

Втратили дитину під час пологів, бо медики застосували заборонений в Україні прийом Кристеллера. Чернігівська родина Шоптів написали заяви до поліції та прокуратури, щоб з’ясувати, хто винен у смерті їхнього малюка. Виконуюча обов’язки керівника Пологового будинку у Чернігові запевняє, що пологи велися згідно з клінічним протоколом, заборонених методів не використовували. У ситуації розбиралася Anastasiia Loza.

Geplaatst door Суспільне Чернігів op Donderdag 24 september 2020

Напомним, что в Киеве 94-летняя бабушка продавала кукол, чтобы накопить на операцию, сердце вдребезги

Как сообщал портал "Знай.ua" , многодетная мама едва не разнесла маршрутку из-за " не той бумажки

Также, "Знай.ua" писал, что одинокая украинка усыновила троих деток-сирот и едва сбежала из родного Донецка