Мэр Львова Андрей Садовый во время встречи с предпринимателями отметил, что из-за ситуации с коронавирусом имеет недопоступления в бюджет более 400 млн грн. 

Об этом информирует пресс-служба ЛГС, пишет Четвертая студия.

По словам Садового на противодействие распространению COVID направили из местного бюджета более 220 млн грн, ведь государство не оказывает финансовой поддержки городам на эти нужды. 

Андрей Садовый, скриншот из видео
Андрей Садовый, скриншот из видео


«Город, фактически, самостоятельно справляется с проблемами. Когда мы формировали бюджет на этот год, то была реверсная дотация более 500 млн грн — то, что государство должно забрать. Но вот по состоянию на 1 сентября у нас минус 400 млн поступлений. Ну и я говорю: давайте сбалансируем ситуацию, а они говорят — нет. Ситуация очень интересная. В пятницу будет премьер-министр во Львове, думаю, будем иметь с ним разговор. Трудно, но мы стараемся все эти программы, которые начали, держать в фокусе”, — рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

К тому же Садовый отметил работу медиков во время пандемии. Он уверен, что они ежедневно совершают подвиг и перед ними нужно склонять голову.

”Надо низко склонять голову перед врачами, предпринимателями и волонтерами — они единственные, кто нам помог. Врачи совершили подвиг, мы имеем прекрасные протоколы лечения, есть достаточное количество койкомест. Каждый день мониторим ситуацию — сейчас мы уже в желтой зоне. Но расслабляться не надо — должна быть максимальная готовность”, — рассказал мэр Львова Андрей Садовый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Показать еще

Напомним, что Кернес стал кандидатом в мэры Харькова с больничной койки в Германии

Как сообщал портал "Знай.uа" , выдвижение кандидатов в мэры показало близость Пальчевского к людям

Также, "Знай.uа" писал, что Кличко опозорился с очередной велодорожкой, киевляне в недоумении