Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки на Львовщину дал две недели правоохранителям, чтобы они показали результат в борьбе с преступностью. 

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Так, Владимир Зеленский провел во Львове совещание с руководителями правоохранительных органов на местах по противодействию коррупционным преступлениям. В частности, речь шла о разоблачении и наказании за деятельность конвертационных центров, нанесение ущерба объектам государственной собственности, среди прочего – десяткам объектов НАК «Нафтогаз Украины». 

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube


Стоит отметить, что на территории Львовской области расположено значительное количество объектов инфраструктуры стратегического и бюджетообразующего предприятия НАК «Нафтогаз», которые подвергаются постоянным противоправным действиям. Из-за этого государство несет многомиллионные убытки.

Даже несмотря на десятки открытых уголовных производств, результаты неутешительны, и уровень коррупции остается высоким. 

«На сегодня у нас есть все возможности, чтобы правоохранительная система была чистой, стабильной и помогала. Я поддерживаю двухнедельный срок – показать результат и действительно показать обществу во Львовской области, что правоохранительная система может быть в стране такой, чтобы народ гордился. Настало время и возможность защитить честь правоохранителей», – сказал Президент.

Также президент обратил внимание на незаконную вырубку лесов, которую удалось преодолеть лишь частично и которая на сегодня все еще довольно активно ведется на Львовщине. Владимир Зеленский также отметил необходимость сотрудничества правоохранителей с областной государственной администрацией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Какие продукты помогают вылечить пневмонию: в холодильнике у каждого

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Показать еще

Напомним, ранее Садовый сделал попытку остановить панику у львовян из-за коронавируса: "только спокойно"

Как сообщает портал Знай.uа Садовый "пожертвовал" львовские листья коровам

Также Знай.uа писал, что Садовый "вылизал" улицы Львова, горожане раскусили мэра перед выборами: "Показуха"