Жительница Львова Диана Гайворонюк делает для онкобольных женщин банданы, чтобы скрыть потерянные после химии волосы. Она как никто понимает украинок с диагнозом "рак": у женщины диагностировали карциному молочной железы.

Когда Диана поняла, что останется без волос, пошла к своему парикмахеру, чтобы выбрать парик.

"Мы зашли в один магазин, где я увидел разные ткани. И тут возникла идея: мы сделаем бомбезную бандану. У меня есть трессы (накладные пряди волос – ред.). Мы пришьем трессы к ткани. И это будет очень круто, стильно и модно", - рассказывает соавтор идеи, владелец студии красоты Владимир Кульбацкий.

Творение понравилось другим онкобольным украинкам.

"Меня начали просить пошить такую штуку, сделать такую бандану. Так оно продолжалось, продолжалось. И когда я начала восстанавливаться, я поняла, что нужно делать такие штуки",- рассказывает мастерица.

Популярные статьи сейчас
Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Бандианкой называют бандану из натуральной ткани, к которой пришивают искусственные волосы. Модель можно выбрать любую: по ткани, структуре и цвету волос. Она совсем неприхотлива в уходе, и прекрасно подходит как к классическому, так и к спортивному стилям. Реализовывать проект Диане помогает общественная организация "Жить сейчас".

"Мы организовали хорошую фотосессию. Мы в Facebook и Instagram сделали страницу. Сделали таки ту визитку, которая быстро разлетелась. И так бандианка начала жить новой жизнью. В тот же день нам написали около десяти женщин на нашу страницу с желанием приобрести эту бандианку", – рассказала координатор проектов ОО "Жить сейчас" Оксана Цебровская.

Заказать бандианку можно в Facebook и Instagram. Все по одной цене – 350 грн. Полученные средства пойдут на пошив новых бандан и благотворительность.

Напомним, что львовские хирурги провели уникальную операцию ребенку с патологией гортани

Как сообщал портал "Знай.ua", новорожденную принцессу разбил инсульт, мама рыдает и молится

Также, "Знай.ua" писал, что молодую днепрянку съедает рак, сыновья умоляют о помощи