Львовские хирурги прооперировали 13-летнего жителя Турковщины с врожденной кистой гортани.

Об этом сообщает информационный портал Zaxid.net.

Так, стало известно, что во львовской областной больнице “ОХМАТДИТ” успешно прооперировали 13-летнего Юрия из Турковского района. Медики диагностировали у подростка чрезвычайно редкую патологию – ларингоцеле, другими словами, врожденную кисту гортани. Она почти на 90% перекрывала гортань, затрудняла дыхание и угрожала жизни парня. Стоит отметить, что за последние 20 лет врачи Охматдета такое заболевание оперировали впервые.

Хирургическая операция, фото Pxhere
Хирургическая операция, фото Pxhere


Это заболевание у подростка обнаружили когда ему было 7 лет. Тогда медики предложили оперативное вмешательство, однако родители от операции отказались. К врачам они обратились лишь тогда, когда сыну стало трудно дышать.

“Киста растет медленно и парень привыкал к тому уровню дыхания, которое у него было. Когда он приехал в больницу, пространство гортани у него уже было перекрыто почти на 90%. Киста по размеру напоминала большую алычу. Парень жаловался на затрудненное дыхание, сильную охриплость голоса, храп и образование на шее”, – объясняет заведующий отделением детской отоларингологии Охматдет Федор Юрочко.

По словам врача, такая врожденная патология у детей встречается крайне редко. Забрать кисту отоларингологи решили через горло.Операция длилась почти час. Уже на следующий день у Юрия существенно улучшились дыхания.

Напомним, что недоношенная девочка размером с ладошку нуждается в срочной операции - "Спасите Кирочку".

Как сообщал портал Знай.uа , днепровские хирурги вернули голос маленькой принцессе, это чудо: проснулась и позвала маму

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре тяжелобольного ребенка нашли в пустой и грязной квартире - пьяная мать "лечила" вазелином