Во Львовской области врачи вынуждены выживать за копеечные зарплаты, к тому же им очень задерживают "коронавирусные" выплаты.

"С начала пандемии мы получили от различных организаций более 70 млн. грн на медицинские услуги. Да, это не "живые" деньги, а оплата услуг. А ведь власти очень хорошо сэкономили на этих расходах! И мне, извините, не укладывается в голове, когда я слышу, что управленцы какого аппарата или сельские головы получают 50 – 80 – 100 – 200 тыс. грн в месяц, а врач высшей категории в детской реанимации тлеет на 6,5 тыс. грн. Почему даже те нищие "коронавирусные" доплаты некоторые медики получали с опозданием и после скандалов? Это власть называет справедливым распределением бюджетных средств?", - заявил Юрий Бунь - заведующий кафедрой хирургической стоматологии Львовского мединститута, кандидат медицинских наук, доцент, кандидат на должность городского председателя Львовской ОТГ, на заседании "Как создание ОТГ и коронавирусный карантин повлияют на формирование бюджетов 2021" во Львовском пресс-клубе.

Он отметил, что реформированная система "Деньги идут за пациентом" начала давать сбои: в бюджете не были заложены средства на борьбу с коронавирусом, к тому же каждый день больных становится все больше. Врачам не хватает рук, оборудования, препаратов и... зарплат. Бунь предложил создать Институт социальной карты и задуматься о развитии хозяйства и промышленности вместо того, чтобы ждать прибыли от туризма.

⁉️⚡️Бюджети 2021 на Львівщині

⁉️⚡️Як створення ОТГ і коронавірусний карантин вплинуть на формування бюджетів 2021? - засідання у Пресклубі. 🗣Учасники: ✅Юрій Бунь, завідувач кафедри хірургічної стоматології Львівського медінституту, кандидат медичних наук, доцент, кандидат на посаду міського голови Львівської ОТГ; ✅Михайло Мартиняк, директор підприємства "Резон", Народний Рух України; ✅Іван Собко, заступник голови Львівської обласної державної адміністрації; ✅Іван Стецькович, заступник голови ЛОО ВО “Батьківщина”; ✅Андріана Шехлович, економістка, голова економічної експертної групи Української Галицької партії.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Американский журнал открыл миру красоту гуцулок и Карпат: "Люди живут в гармонии"

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Показать еще
Geplaatst door Прес-клуб Львів op Maandag 14 september 2020