Пациенты пережившие клиническую смерть обычно называют это лучшим опытом в своей жизни. Ведь состояние в которое они погружаются невозможно ни с чем сравнить.

"Пациенты пережившие клиническую смерть были в моей практике неоднократно. Они, как правило, испытывают схожие ощущения, сначала, наступает темнота" - Говорит Наталья Ахтямова, врач-анестезиолог .

Скриншот


Это ощущение наступят из-за отключения сознания, обильной кровопотери или же из-за анафилактической реакции.

"И необычное спокойствие было в этой темноте. Я не знал, что я умер, не знал, что со мной что-то произошло. Было состояние, как младенец себя чувствует в утробе матери. Очень комфортно, очень спокойно", - вспоминает пациент переживший клиническую смерть.

Скриншот


Медики связывают такое состояние пациентов с выбросом гормонов, именно это вызывает у них эйфорию и спокойствие.

"Это все не что иное, как выброс гормонов, и они видят видения, как положительные - эйфория, счастье. Многие считают, что именно это и есть рай. У кого-то могут быть и плохие галлюцинации и не очень приятные, и ад рассказывают, что видели, или же умерших родственников", - говорит медик.

При клинической смерти у медиков есть всего несколько минут, чтобы спасти пациента. Все потому что через три минуты после остановки дыхания начинается гибель клеток коры головного мозга. Если за это время человека не удается вернуть к жизни, то есть большой риск глубокой инвалидности. По статистики всего 3-4% пациентов удается реанимировать.

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

«Глупо бояться смерти, потому что это самое стабильное, что есть в жизни» Похоже, в конце пути не будет ни страшного...

Geplaatst door ТОК op Zondag 21 juni 2020

Раньше портал "Знай.uа" писал о том, что Дочь знаменитого композитора попала в секту: "Заставили продать квартиру, едва не убили”

Также портал "Знай.uа" писал, что Тернополяне отправили детей в садики, наплевав на "красную зону" Зеленского: "Сходят с ума в четырех стенах"

Также портал "Знай.uа" писал, что Одинокая украинка усыновила троих деток-сирот и едва сбежала из родного Донецка: "Пуля не выбирает"