Стало известно о том, что во Львове в скором времени появится сотня новых отелей.

Таким образом, сообщается, что народные депутаты в скором времени планируют разрешить маленьким хостелам носить название отель. Такой законопроект утвердили в Верховной Раде об изменении к закону «О туризме».

Во Львове появятся сотни новых отелей, фото: скриншот из видео

Предлагается разрешить называть отелями маленькие предприятия, которые предоставляют отельные услуги и управляются ФЛП.

Согласно пояснительной записке к законопроекта, изменения исключают понятие "предприятие" с определений "отель" и "гостиничная услуга" и заменяют его на "субъект хозяйствования".

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Кроме того, заяву на получение категории средств размещений смогут теперь подавать не только владельцы недвижимости, но, и её пользователи. Это поможет увеличить доходы в государственный бюджет, а также активизирует отельный рынок.

4-звездочный отель «Дніпро», который ранее принадлежал государству, продали на аукционе за 1 миллиард 111 миллионов 222 тысячи 22 гривны компании ООО «Смартленд».

Главными условиями сделки стали: сохранение отеля с оригинальным названием, сохранение не менее 100 номеров и уровнем звезд не менее 4-х. Также, должен быть сохранен весь персонал с сохранением зарплаты, как минимум, в течение полугода.

Ранее Знай.ua писал, что автомобильная отрасль на данный момент является одной из самых вредных для нашей планеты - большую часть вредных выбросов генерирует как раз личны транспорт. С таким заявлением недавно выступили члены Госпродпотребслужбы.