Во Львове символ города остался без морды – статуя льва лишилась половины морды из-за неаккуратности. О таком инциденте сообщили львовяне в соцсетях. Они выложили фото поврежденной скульптуры.

Пост с разрушенной скульптурой Фото: скриншот

В частности, жители города рассказали, что это изваяние животного пережило две войны и сохранилось в первозданном виде, но коммунальщики современного Львова оказались сильнее.

Также горожане рассказали, что скульптура стоит у входа в здание фабрики Бачевских. Там сейчас идет ремонт на улице Богдана Хмельницкого. Кроме того, в комментариях к посту и фото пользователи сети отметили, что вокруг этого здания активно идет застройка современными жилыми комплексами, но исторически важных для Львова львов нужно сохранить, как и здания.

Напомним, Знай писал, что во Львове горожане объединились в борьбе против застройщика, который хотел в угоду своему бизнесу разрушить детскую площадку. Застройщик хотел проложить дорогу к стройке через двор жилого дома - клумбы и детскую площадку. Также новое строительство было оформлено, как реконструкция и уже начаты работы на объекты. Жители ближайших домов вышли и отстоятли свой двор от разрушения.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе
Показать еще

Также Знай сообщал, что в Тернополе жильцы одной из лиц города вышли на акцию протеста. Они пожаловалась на разрушенный асфальт и отсутствие канализации. Как выяснилось, асфальт разрушают грузовики, которые постоянно ездят на стройку жилого комплекса, а канализацию власть обещает проложить и не выполняет обещания.

Недавно Знай передавал, что киевляне пожаловались на коммунальщиков, которые на Троещине разрыли трубы и не спешат наводить порядок на местах, где проводили ремонт. Брошенные участки являются источником грязи.