Вчера, 21 августа, в пятницу, во Львовскую полицию поступило сообщение о массовом заминировании ключевых инфраструктурных объектов города. Об этом рассказали в Управлении патрульной полиции Львовской области, передает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Отмечается, что сообщение поступило на электронную почту ведомства. Его автор утверждал, что в городе заложена взрывчатка в родильных домах, больницах, аптеках, религиозных сооружениях, продовольственных магазинах, железнодорожном и автовокзале.

Кроме того, как утверждал неизвестный автор письма, со Львова должно начаться инфицирование всей Украины новым штаммом коронавирус - SARS COVID.

Не смотря на сомнительный тон письма, правоохранители обязаны реагировать на все сообщения о заминировании.

На этот раз им пришлось обследовать пять объектов:

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • АС-2 на улице Богдана Хмельницкого, 225, где было эвакуировано около двух сотен человек;
  • автовокзал на улице Стрыйской, 109 – эвакуировано примерно 180 человек;
  • главный железнодорожный вокзал с эвакуацией около 335 человек;
  • “Клинический родильный дом №1” на улице Мечникова, 8, и Львовский областной клинический перинатальный центр на улице Дж. Вашингтона, 6, - без эвакуации.

Обследовать объекты закончили в 18: 15, никаких взрывных устройств не обнаружили.

Напомним, что в полицию Львова поступило сообщение о заминировании жилого дома. Горе-шутника быстро разыскали, его ждет наказание за фейковое сообщение о минировании.

Как сообщал портал Знай.uа , четверо цыган ворвались в дом бабушки, отобрали ее накопления, связали и жестоко избили. Пожилая женщина потеряла все деньги, которые откладывала себе на похороны долгими годами.

Также Знай.uа писал о том, что правоохоронці задержали двух мужчин, подозреваемых в ограблении 32-летней иностранки. Они предложили купить ковер, и женщина, не заподозрив неладное, открыла им.