К Почаевской лавре движется многотысячная колонна верующих УПЦ МП.

Об этом сообщается на Facebook-странице Pavlovsky News.

Так, стало известно, что верующие УПЦ Московского Патриархата начали масштабный крестный ход в Почаевскую Лавру, что под Тернополем. Дети, взрослые и даже пожилые люди, за 7 дней из Каменец-Подольского планируют пройти более 200 километров в соседнюю область.

Скриншот

Несмотря на введенные карантинные ограничения через коронавирус и зафиксированный в день старта похода паломников антирекорд в почти две тысячи новых случаев заражения, прихожане РПЦ в Украине решили продолжить традицию, которой уже более 200 лет.

На обнародованых кадрах можно заметить, что поток верующих растянулся примерно на километр, люди идут очень близко друг от друга, игнорируя социальную дистанцию.

Скриншот

Стартовал масштабный Крестный ход верующих УПЦ из Каменец-Подольского Хмельницкой области в Почаевскую Лавру. Тысячи паломников за 7 дней планируют пройти больше 200 км, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Этой традиции уже больше 200 лет. Несмотря на все вызовы 2020 года, люди решили обычай не нарушать. Несколько тысяч верующих из разных областей Украины сегодня приехали в Каменец-Подольский и начали ход. В среднем паломники должны преодолевать около 20 км в день. Среди участников Крестного хода: дети, взрослые и даже пожилые люди. Идти планируют больше окрестными путями, лишь изредка выходя на главные трассы. Люди взяли с собой палатки и карематы. Спать планируют под открытым небом. PavlovskyNEWS

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 17 мая: похороны звезды "Бригады" Дюжева, дешевый хлеб в Украине и новое похолодание Жители Белгорода паникуют все сильнее, ВСУ уже рядом с границей: боятся, что боевые действия перенесутся к ним Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще
Geplaatst door Pavlovsky News op Woensdag 19 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в сети появились весьма интересные снимки, старые, даже можно сказать старинные фотографии Покровской церкви в городе Ромны (Полтавская область).

Как сообщал портал " Знай.uа", в Украине не будут закрывать церкви на время карантина. Об этом во время брифинга во Львове заявил Министр здравоохранения Максим Степанов.

Также, " Знай.uа " писал, что столичные реставраторы взялись за восстановление иконостаса церкви св. Юра в Дрогобыче на Львовщине - памятника Всемирного наследия.