Во Львовской области правоохранители прекратили работу «реабилитационного центра», в котором незаконно удерживались десятки людей.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Так, стало известно, что на Львовщине полиция прекратили деятельность «реабилитационного центра». Как стало известно правоохранителям, в частном доме в одном из сел Жовковского района Львовской области принудительно удерживали и «лечили» за деньги, полученные от родственников, лиц с нарко- и алкозависимостью. За одного такого пациента требовали 10 тысяч гривен.

Фото Национальной полиции


Руководителями такого заведения оказались 40-летний львовянин, который осуществлял непосредственное руководство персоналом, и 43-летняя женщина, которая проживала в учреждении и общалась с родственниками с целью получения от них денег. Никаких разрешительных документов злоумышленники не имели.

В ходе обысков было изъято документация на лиц, проходивших «реабилитацию», деньги, компьютерная техника, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

В этом «реабилитационном центре» находились 17 человек, в возрасте от 19-ти до 40-ка лет, из Львовской области, а также жители Киева, Тернополя и Харькова. По данному факту возбуждено уголовное производство. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, что в полицию Львова поступило сообщение о заминировании жилого дома. Горе-шутника быстро разыскали, его ждет наказание за фейковое сообщение о минировании.

Как сообщал портал Знай.ua , четверо цыган ворвались в дом бабушки, отобрали ее накопления, связали и жестоко избили. Пожилая женщина потеряла все деньги, которые откладывала себе на похороны долгими годами.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Также Знай.uа писал о том, что правоохоронці задержали двух мужчин, подозреваемых в ограблении 32-летней иностранки. Они предложили купить ковер, и женщина, не заподозрив неладное, открыла им.