Львовских выпускников наградили премиями за самые высокие баллы на внешнем независимом оценивании.

Об этом сообщает информационный портал ZAXID.NET.

Так, во Львове наградили премиями 33 выпускников, которые сдали ВНО на самые высокие баллы. Денежные премии выпускникам вручил мэр города Андрей Садовый. Денежные сертификаты получили выпускники школ, которые составили ВНО на 200 и 400 баллов по базовым дисциплинам. Ученики получили по 5 и 10 тысяч гривен соответственно.

фото пресс-службы ЛГС


"Мы всегда инвестировали деньги в образование и будем делать это с еще большими потугами. Вот сегодня я вручил сертификаты Соломии-Анне Мазур, которая получила на ВНО 200 баллов. Она же подарила мне книжку, которую сама написала, - иронически-философскую повесть. И как не помогать таким детям? Львов имеет 41 ребенка, который имеет 200-400 баллов, это в 2,5 раза больше, чем в Киеве и всех других городах», — рассказал городской голова Андрей Садовый.

фото пресс-службы ЛГС


Андрияна Сущенко-среди тех, кто составил внешнее на 200 баллов. Такой результат девушке удалось получить из истории. Связать свою жизнь она хочет с самолетами.

"Мне хотелось прыгать от радости. Благодарна учителям, которые меня готовили, и директору своей школы №60. Составляла еще украинский язык и английский. Буду подавать документы в авиационный университет в Киеве, буду бортпроводницей. Хоть ни разу не летала в самолете, но не боюсь», — говорит Андрияна.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

Николая Азарова арестовали за госизмену

Показать еще

фото пресс-службы ЛГС


Стоит отметить, что такие денежные премии ученикам львовских школ, гимназий и лицеев город вручает уже четвертый год подряд. А лидером по результатам внешнего независимого оценивания в Украине Львов является с 2010-го года.

Напомним, что школьники сядут за парты 1 сентября, но есть неприятный нюанс.

Как сообщал портал "Знай.ua" , украинских школьников поделят на 4 группы.

Также "Знай.ua" писал, что с сентября в школах Украины обязательно будут измерять температуру и пользоваться масками.