Во Львове умер пациент, которому впервые в Украине пересадили поджелудочную железу. Эта операция считается одной из самых сложных.

Об этом сообщает клиническая больница скорой медицинской помощи в социальной сети фейсбук.

Так, стало известно, что во Львове умер пациент, которому накануне пересадили поджелудочную железу.

больница, скриншот из видео
больница, скриншот из видео


“Мы вынуждены сообщить очень печальное известие: к сожалению, Андрей, наш пациент с пересаженной поджелудочной железой, умер... Это огромная потеря не только для его родных, но и для всего нашего коллектива и тех, кто болел и переживал за мужчину”, – отмечается в сообщении.

В последние дни врачи буквально жили с ним в реанимации. Врачи пытались стабилизировать состояние пациента, но безуспешно. По словам врачей длительное время его состояние действительно было стабильным, почка начинала работать, поджелудочная железа также. Но, к сожалению, потом показатели стремительно ухудшились, сосуды затромбировались и ни операция, ни последующая реанимация уже не имели эффекта.

"Трансплантация поджелудочной железы - это одна из самых сложных операций по пересадке органов. Мировая статистика говорит о том, что каждый третий пациент после такой операции не выживает, в то время как два другие получают шанс жить полноценно”, – сказано в сообщении.

Друзі, ми змушені повідомити дуже сумну звістку: на жаль, Андрій, наш пацієнт із пересадженою підшлунковою залозою,...

Geplaatst door Клінічна лікарня швидкої медичної допомоги op Maandag 17 augustus 2020

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Украинцы спешат снять наличные из-за лимитов: сколько удастся получить в течение суток Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Напомним, что медики инфекционки раскрыли харьковчанам глаза на правду о вирусе.

Как сообщал портал "Знай.uа" , в больнице на Буковине медсестер оставили без" ковидной " надбавки.

Также, "Знай.uа" писал, что львовские хирурги подарили вторую жизнь женщине с 10-килограммовой опухолью.