Восемь детей многодетной семьи Свистунов из села Колодиевка Пидволочиского района потеряли мать, а их отец долгое время болеет после инсульта. Из-за этого детей могли передать в интернат, однако старшие дети не допустили этого и взяли воспитание братиков и сестричек на себя, передает tenews. 

Самая старшая, 28-летняя Анна, стала второй мамой для семьи. Сразу же после похорон матери она оформила опекунство на трех самых маленьких, такое решение Анна приняла вместе с мужем Иваном. Отметим, что супруги имеют также своего годовалого сыночка Дениску.

Фото: tenews


Кроме Анны, в родительской семье есть еще 27-летний Иван (женился, живет в Одессе), 24-летняя Галина (живет с мужем и двумя детьми в соседнем селе Остапье), 23-летняя Кристина (вышла замуж на Збаражчину), 19-летний Василий, 16-летняя Оксана и 8-летний Назар и 4-летний Максимка.


Матери восьми деток не стало когда женщине было всего 47 лет. Онкологическое заболевание у нее обнаружили слишком поздно, поэтому и не смогли спасти. Потеря жены еще больше подорвала здоровье ее мужа Николая, который два года назад перенес инсульт, и имеет первую группу инвалидности.

Фото: tenews


"В начале было тяжело, но горе еще больше сплотило нашу семью. Старшие мои братья и сестры уже разбежались кто куда, дома с нами живут четверо младшых. Ухаживаем и за отцом, потому что после инсульта у него отняло правый бок, теперь ему немного легче, но до сих пор не разговаривает. Наша мать всегда старалась все делать для нас, заботилась о каждом, любила нас... Помню, вызвал меня врач в кабинет и огорошил — у матери последняя стадия рака. У меня подкосились ноги, не знала, как взглянуть маме в глаза, решила не признаваться, чтобы не причинять ей боли. Лечение уже не помогло, за две недели болезнь ее съела", - говорит старшая дочь Анна.

Когда не стало мамы, старшие братья и сестры еще больше сплотились, чтобы достойно воспитать самых маленьких членов своей семьи. Они должны были заменить им и маму и папу, поэтому речи о том чтобы передать их в интернат даже и не шло никогда.

Популярные статьи сейчас

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

Онкобольная Заворотнюк собрала последние силы на звонок Баскову: "Поздравить тебя"

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Фото: tenews


"Денег на самое необходимое нам более-менее хватает, надо еще ремонты сделать в доме. Всегда рассчитываем на свои силы, обрабатываем огород. Василий и Оксанка помогают нам с домашними делами, даже Назарчик уже умеет лепить вареники. Максимка может сам одеться. Старшие сестры берут меньших к себе на каникулы. Самое приятное-радостные детские глазки и объятия", - рассказывает девушка.

Стоит отметить, что пятеро детей - еще не предел. В Ровенской области недавно на свет появился 19-й ребенок в семье Ковалевич. В свои 45 лет женщина не хочет останавливаться на достигнутом.

Знай сообщал, что на Франковщине горе-мать забыла о пятерых детях, которых у нее забрали.

Недавно Знай передавал, что молодой украинец остался один с тремя дочерьми и теперь ищет им маму.