На Львовщине в ходе тяжелой болезни скончался настоятель прихода Рождества Святой Богородицы в городе Перемышляны. О трагедии рассказывает местное издание "Львівська Мануфактура Новин".

Читайте Знай в Google News!

Сообщается, что в воскресенье, 9 августа, в городе Перемышляны скончался 43-летний настоятель парафии Рождества Святой Богородицы, протоирей Михаил Щербань. По словам городского главы Александра Зозули, священнослужитель долгое время боролся с серьезной болезнью и, к сожалению, ушел очень рано.

Михаил Щербань / фото: Львівська Мануфактура Новин

У отца Михаила остались еще мать, молодая жена и двое детей. Мэр Перемышлян отметил, что все прихожане и жители города отзывались о священнослужителе лишь добрыми словами. Как вспоминает одна из прихожан Ольга Брощук, отец Михаил был отличным человеком и хорошим наставником.

Популярные статьи сейчас

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей

Полякова сделала Дзидзьо неприличное предложение перед разводом

Этого раствора сорняк боится, как огня: натуральное средство для идеального газона за одну ночь

Показать еще

"На его лице всегда была улыбка, даже в последние дни своей жизни, когда болезнь истощила его тело, он улыбался, но, глядя в его глаза, не трудно было заметить в них большую грусть, который невозможно было спрятать за улыбающимся лицом. Всю свою жизнь отец Михаил излучал свет, он ни разу не прошел мимо не улыбнувшись и не спросив: «Как дела?». Наверное, никогда никто не слышал его крика, не видел его злым, потому что он был очень добрым и отзывчивым человеком", - рассказывает Ольга.

Известно, что родился и жил Михаил Щербань в Перемышлянах. Закончил Киевскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию. После обучения преподавал уроки по этике и христианской морали в воскресной школе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что умер сын известного украинского певца Виктора Павлика.

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове в результате ДТП погибла известная спортсменка Лидия Ярыш.

Также Знай.ua писал, что во Львове от осложнений от коронавируса умер известный предприниматель и меценат.