Маленькие украинцы с редкими заболеваниями просят поддержать петицию, которая поможет покупать препарат, который поддерживает их жизнь. В Украине этот препарат не зарегистрирован, поэтому украинским родителям придется покупать его за рубежом. 

Об этом рассказали в сообществе БО "БФ "ЭЛЬДАР - С НАДЕЖДОЙ В СЕРДЦЕ" в социальной сети фейсбук. 

Так, украинцы просят поддержать петицию относительно регистрации в Украине препарата Дефлазакорт - лекарственного средства, который доказал свою эффективность для замедления дегенеративных процессов при мышечной дистрофии. Также в петиции говорится о государственном обеспечении качественными и эффективными препаратами пациентов с прогрессирующей мышечной дистрофией Дюшена.

Фото Таня Рыбалка


"Это мой сыночек Михайлик. Мы приобщаемся к флешмобу в поддержку петиции. Ему 6 лет и у него редкое орфанное заболевание прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена.

Для того, чтобы облегчить его состояние и состояние других деток с мышечной дистрофией Дюшена нужен гормональный препарат Дефлазакорт, который у нас не зарегистрирован и нужно покупать за границей, а сейчас  это сделать почти невозможно. Поэтому мы очень просим подписать петицию!", - сказано в сообщении Тани Рыбалки.

Отметим, что в настоящее время петиция собрала всего 3 560 голосов с 25 00 необходимых.

Скриншот

Популярные статьи сейчас

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Смелая Alyona Alyona показала красоту без границ в одном нижнем белье: "Ожидание и реальность"

Показать еще

Стоит отметить, что пятеро детей - еще не предел. В Ровенской области недавно на свет появился 19-й ребенок в семье Ковалевич. В свои 45 лет женщина не хочет останавливаться на достигнутом.

Знай сообщал, что на Франковщине горе-мать забыла о пятерых детях, которых у нее забрали.

Недавно Знай передавал, что молодой украинец остался один с тремя дочерьми, и теперь ищет им маму.