Пандемия коронавируса и до сих пор не отступает. В странах, заявлявших о победе над вирусом, фиксируются все новые и новые вспышки. 

Об этом сообщает информационный портал glavcom.

В Украине фиксируется неутешительная статистика, после отмены жесткого карантина количество выявленных больных продолжает расти. Последнюю неделю показатели выявленного инфицирования превышают тысячу человек за сутки. Итог 4 августа – новый антирекорд. За сутки зарегистрировано более 1,2 тыс. новых больных.

Ранее сообщалось, что коронавирус атакует людей старшего возраста. Однако на днях, ВОЗ предупредила о росте заболеваемости Covid-19 в Европе именно среди молодежи. 

«Мы получаем сообщения от нескольких органов здравоохранения о более высокой доле новых инфекций среди молодежи», – заявил доктор Ханс Клюге, европейский региональный директор Всемирной организации здравоохранения.

Такую тенденцию связывают с нежеланием молодежи принимать меры предосторожности. В Украине одним из первых горьких примеров того, что коронавирусная инфекция не щадит молодых и здоровых, стала история 30-летнего киевлянина Кирилла Вьюшина, который умер от Covid-19 6 апреля. По словам его жены Валерии, больному длительное время отказывали в госпитализации.

Валерия Вьюшина с мужем Кириллом


«Три «скорые» – и ни одна не диагностировала, частная, в частности, и даже не пыталась. Пять дней температура 40ºС. Кашель просто дикий, без удержу. И последняя «скорая» усиленно пыталась нам отказать в госпитализации, мол, посидите еще три дня и пейте противовирусное», – рассказала женщина.

Мужчину забрали в больницу, где диагностировали двустороннюю пневмонию, подключили к аппарату ИВЛ, однако спасти не смогли.

Таких историй немало и не все они попадают в поле зрения СМИ. Так, например, в Черновицкой области в селе Иживцы жертвами коронавируса стали двое молодых братьев: 19-летний Андрей и 24-летний Иван Фрунзи. Ребята попали в районную больницу с подозрением на коронавирусную инфекцию, оба имели высокую температуру, двустороннюю пневмонию. На Пасху умер младший брат, старшего через несколько дней не стало.

Ни молодой возраст, ни отсутствие сопутствующих болезней не спасли Андрея и Ивана от смерти через коронавирус


Отмечается, что молодые люди могли заразиться от старшего брата, у него также диагностировали коронавирус, однако он вылечился. 

Подобных случаев в последнее время становится все больше и больше. Поэтому не стоит пренебрегать мерами предосторожности. В общественных местах следует использовать индивидуальные средства защиты, а именно медицинскую маску. Также не стоит забывать пользоваться антисептическими средствами, при этом следует избегать прикосновений к слизистым, ведь так вирус может попасть в организм.

Популярные статьи сейчас

В Киеве "старики-разбойники" разгромили припаркованные авто - "Дожили до седых соплей!"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Минздрав установил новые правила карантина в Украине — никаких закрытых школ

Марцинкив пригрозил франковским учителям в разгар карантина

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Украина обновила красный список стран, куда еще можно поехать в отпуск.

Как сообщал Знай.ua , Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также Знай. ua писал, что Ляшко рассказал, когда украинцам ждать вакцину от коронавирус.