Указ о его назначении Емельяна Стасула председателем Дрогобычской райгосадминистрации президент Украины Владимир Зеленский подписал 28 февраля.

Но лишь пять месяцев продержался на руководящей должности председатель Дрогобычской райгосадминистрации Емельян Стасула. До этого он работал методистом в районном доме Просвещения, по специальности — музыкант.

Как пишет «Высокий замок», против назначения Емельяна Стасули до последнего боролся председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий, который на этой должности видел другого человека — более зрелого и подготовленного. В феврале отстоять свою позицию новоназначенному руководителю Львовщины не удалось. В президентской администрации прислушались к аргументам избранного в Верховную Раду Украины в Дрогобычском избирательном округе № 121 народного депутата Ореста Саламаты. Именно он лоббировал Емельяна Стасулу на должность руководителя райгосадминистрации в Дрогобыче.

3 марта новый председатель умудрился опоздать на собственную презентацию. Тогда это сильно не понравилось заместителю председателя Львовской облгосадминистрации Юрию Холода, который в переполненном людьми зале районного дома «Просвиты» нетерпеливо ждал появления новоназначенного чиновника. Чиновник из Львова даже бросил возмутительную реплику: «Я из Львова приехал, а его еще нет».

Емельяну Стасуле пришлось отвечать на много вопросов, в том числе и на неприятные для себя. Не все у него во время презентации получилось гладко.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков
Показать еще

Настоящие, непреодолимые трудности начались потом, когда пришлось принимать конкретные управленческие решения. Новый голова оказался не только слабым профессионалом, но и человеком без характера. Рядом с ним всегда был один из помощников Ореста Саламаты и его советник.

Случались случаи, когда он менял свои же недавно принятые кадровые решения. Председатель Дрогобычской райгосадминистрации упустил данный для адаптации на руководящей должности время. К нему так и не пришла уверенность.

В президентской администрации поняли, что нельзя держать на посту руководителя одного из крупнейших на Львовщине районов случайного человека, которым манипулируют, соратники, помощники и советники.

Ранее портал «Знай.uа» писал о том, что Львовяне падают в ямы, пока Садовый играет с фонтанчиками

Также портал «Знай.uа» писал, что Степанов примчался во Львов ради пересадки органов

Также портал «Знай.uа» писал Нападение на журналистку в поезде: украинка указала на беззащитность женщин, может случиться с каждой