Во Львове на Левандовке усохли сразу 25 деревьев

По данным экологов, растения на улице Мундяка, 4-8 отравили умышленно.

Управлением экологии и природных ресурсов департамента градостроительства ЛГС были проведены лабораторные исследования почвы.

Они сообщают: “Согласно результатов лабораторных исследований почвы, отобранного рядом с деревьями, что усохли, зафиксировано значительное превышение содержания меди(Cu) относительно ПДК и фоновой пробы”.

Как выяснилось, в земле было значительно повышенное содержание меди. Стоит отметить, что медь обнаружили именно под теми деревьями, которые погибли, на других участках ее не обнаружили.

высохшее дерево, скриншот

Популярные статьи сейчас
Прощай, шаурма: супермаркеты подняли ценники не только на хлеб, но и на лаваш Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Экологи напомнили, что симптомам токсичности меди на растения свойственны сниженный рост, плохо развита корневая система, пониженное образования побегов и хлороз листьев. На старых листьях развивается красно-оранжевую окраску и закручиваются кончики вследствие потери тургора. Избыток меди в почве в конечном итоге предопределяет усыхание растений.

Отметим, что именно на месте зеленых насаждений местные хотели обустроить парковую. Поэтому отравление растений считают не случайным.

“Утверждать, кто это сделал, могут только компетентные органы, потому что мы можем лишь руководствоваться исследованиями. Можем лишь заметить, что ранее было обращение жителей относительно того, чтобы обустроить там парковочные места. Для того, чтобы отравить деревья, достаточно одного злоумышленника, остальные жители могли их любить”, — прокомментировала начальник управления экологии и природных ресурсов Александра Сладкова.

Александра Сладкова добавила, чтобы посадить там новые деревья, почву необходимо развитием в нормальное состояние.

Обеспечить компенсационную высадку зеленых насаждений, этом участке, невозможно без замены грунта, что является дорогостоящим. Добавим, что восстановление деревьев будет стоить сотни тысяч гривен.

“Если у жителей есть информация относительно сложившейся ситуации просим сообщить в управление экологии и балансодержателя территории, Железнодорожную районную администрацию”, — попросили в управлении.

Как сообщает портал "Знай.uа", в этом году Львов превратился в настоящий Прованс, здесь в местном ботаническом саду заквітла волшебная и ароматная лаванда.

Напомним, ранее во Львове после дождя зацвели розы

"Знай.uа" писал, чтополе под Франковском покров огромный белый "ковер", и это не снег