Маленькой девочке с Львовщины срочно нужна финансовая помощь на лечение, чтобы получить шанс на полноценную жизнь.

Об этом сообщает информационный портал Львовская мануфактура новостей.

Так, 9-летней Виктории Васильков из села Тершов нужны средства на лечение. В конце мая медики поставили девочке страшный диагноз – саркома Юинга, опухоль мозга в височной области.

«Виктория – очень хорошый, милый и подвижный ребенок. Рисует, лепит, клеит, прыгает, бегает. Четвертый класс окончила на отлично. Все – как у всех детей: беззаботное детство и много мечтаний. Но все изменилось. Изменилось вдруг, когда услышали тот страшный приговор», – рассказывает односельчанка Светлана.

Фото: Львівська мануфактура новостей


Все началось неожыданно, сначала у ребенка затерпало личико, после этого родные обратились к медикам. Впоследствии уже на МРТ-диагностике обнаружили опухоль. Девочку прооперировали в областном Западноукраинском специализированном детском медицинском центре, теперь она проходит химиотерапию.

Лечить дальше львовянку согласились в немецкой клинике. Чтобы тамошняя клиника приняла девочку – хотят аванс: 50 тысяч евро.

Фото: Львівська мануфактура новостей


«Мы собираем деньги. И люди очень добрые душой, с пониманием откликаются и жертвуют средства. Но конечная сумма – неизвестно», – продолжает Светлана.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Напомним, у двухлетней украинки врачи обнаружили редкую опухоль, несмотря на тяжелое лечение девочка хватаются за жизнь и старается быть позитивной.

Почти полтора месяца врачи не могли установить диагноз 2-летней Афине, которая не могла сходить в туалет. Впоследствии оказалось, что причина тому большая злокачественная опухоль, которая на то время уже заполонила весь таз ребенка.

Узнав, что у малышки нетипичного случая саркомы Юинга, родители начали быстро собирать деньги на лечение самой дорогой крошки и срочно увезли ребенка в Израиль.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Днепром малышка с ДЦП умоляет подарить шанс на полноценную жизнь: "Спасите Мерку!" .

Как сообщает портал Знай.uа Маленький украинец нуждается в помощи для победы над страшной болезнью.

Знай.uа писал, Чотирирічна украинка с раком почки требует срочного лечения.