Семь художниц из Львова пишут иконы в Збаражском замке. Таким образом они хотят пополнить фонды заповедника. 

Об этом сообщает Общественное Тернополь.

Так, семеро львовских художниц взялись за создание новых икон по образцу четырнадцатого и шестнадцатого веков. 

"Конечно, есть авторские иноки, но мы работаем в технике подражания. Мы себе не позволяем каких-либо отклонений", - говорит Ольга Бойко-Гринчук, участница пленэра иконописцев. 

Скриншот

Основой для создания икон по старому образцу есть высушенные липовые доски, которые загрунтованные желатином из кроличьего жира. Каждый этап работы в этой технике требует очень много сил и выдержки.

Таким образом, львовские художницы придерживаются традиции украинской живописи. Художницы используют краски только из натурального пигмента. За неделю такого художественного планера каждая из художниц должен написать минимум одну икону. 

Такую инициативу организовано для пополнения фонда икон заповедника Збаражский замок.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Работающих пенсионеров будут штрафовать? В ПФУ объяснили ситуацию с выплатами

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

Семеро художниць пишуть ікони у замку на Тернопільщині

Випускниці художньої іконописної школи Українського католицького університету у Львові пишуть ікони на Тернопільщині в Збаразькому замку. Щодня вони розпочинають роботу об 11 годині і завершують о 20-й. Докладно про цей мистецький пленер у нашому відео.

Geplaatst door Суспільне Тернопіль op Woensdag 15 juli 2020

К слову, во Львов скоро приедет представитель Ватикана Кардинал Конрад Краевский.

Так, стало известно, что в выходные, 17–18 июля, во Львове будет находиться представитель Ватикана, Папский елемозинарій (распределитель милостыни) Кардинал Конрад Краевский. Известно, что представитель Ватикана посетит Львов по приглашению Митрополита и Архиепископа Львовского РКЦ Мечислава Мокшицкого.

Одним из главных событий визита станет освящение территории строительства Дома для одиноких и бездомных женщин во Львове и освящения храма св. Иоанна Павла II (Львов-Сокольники).

Напомним, что Православная церковь Украины должна была провести традиционный Крестный ход. Однако в 2020 году мероприятие не состоится. Синод ПЦУ принял решение отменить Крестный ход через пандемию COVID-19. 

Как сообщал портал "Знай.uа" на Закарпатье вор-безбожник ограбил церковь. Правоохранители установили, что, помимо прочего, пропали ни много ни мало 200 долларов, 2270 гривен, а также церковная чаша и крест

Также, "Знай.uа" писал, что 14-го июля отошел на тот свет епископ Мукачевской Греко-Католической епархии владыка Милан Шашик.