Львовяне почтили память известного оперного певца и украинского защитника Василия Слипака .

Об этом сообщает информационный портал 4 студия. 

Так, в понедельник 29 июня исполнилось ровно 4 года со дня смерти Василия Слипака – украинского оперного певца и воина, защитника Украины.

Василий Слипак был украинским оперным певцом, также он был солистом Парижской национальной оперы, волонтером, участником боевых действий во время войны на Востоке Украины с позывным «Миф».

Слипак был успешным оперным певцом, а когда на Донбассе началась война, он создал благотворительную организацию «Fraternité Ukrainienne/Украинское братство», помогал украинским защитникам. Впоследствии он познакомился с воинами Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», и присоединился к ним. 

Фото: 112. ua


Слипак трижды был на фронте. Впервые поехал на войну в мае 2015 года. Воевал в Песках, в районе Донецкого аэропорта. Принимал участие в боях за Авдеевку в составе 1-й отдельной штурмовой роты 7-го отдельного батальона Добровольческого украинского корпуса. Вернулся раненым. Второй раз поехал на фронт в сентябре 2015 года, в Водяное, на линию столкновения, в октябре вернулся в Париж. В июне 2016 года снова поехал на Донбасс. Планировал остаться там на полгода. Но 29 июня 2016 года погиб в бою от пули вражеского снайпера.

Выдающегося оперного певца и настоящего патриота Украины похоронили на Лычаковском кладбище Львова. В феврале 2017 года Василию Слипаку посмертно присвоено звание Героя Украины.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Мужчина осиротел, пока "сражался" с коронавирусом в реанимации — вирус забрал всю семью

Показать еще

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, удивительные кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.ua" , украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС. 

Также "Знай.ua" писал, распознать мины и защититься от обстрелов армии Путина — ВСУ бросились на помощь юным украинцам, эти знания спасают жизнь.