На Львовщине суд оправдал скопления верующих во время массовой литургии на карантине.

Об этом сообщает информационный портал “Четвертая студия”.

Червоноградский городской суд рассмотрел дела в отношении настоятеля монастыря Святого Юрия отца Игнатия Москалюка, городского головы Андрея Заливського, его заместителя Дмитрия Балка и начальника городского отдела культуры Андрея Процика по поводу нарушения правил карантина.

Монастырь Святого Юрия


Отмечается, что 29 марта 2020 года была проведена прощальная литургия отца Игнатия Москалюка, во время которой на территории церкви Св.Юрия состоялось скопления людей. На то время во Львовской области был введен карантин и действовал запрет на проведение массовых мероприятий.

Сначала по данному факту было открыто уголовное производство. В дальнейшем его было закрыто из-за отсутствия состава преступления. После этого были составлені административные протоколы указанным выше лицам.

Суд установил, что в деле в отношении священника отсутствуют доказательства о пребывании в середине храма более 10 человек – на видео видно только скопление людей перед храмом. По делам в отношении мэра, его заместителя и руководителя отдела культуры не было доказательств существования тех протоколов городского совета, нарушение которых вменялось им в вину правоохранителями.

Суд пришел к выводу об отсутствии в действиях этих лиц состава правонарушений и закрыл производство.

НЕ ВИННІ: Червоноградський міський суд закрив справу щодо масової Літургії у церкві Святого Юрія під час карантину 5...

Geplaatst door Нео Радіо - 100.5 FM Червоноград op Dinsdag 16 juni 2020

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, ранее в Кривом Роге преступники обокрали церковь.

Как сообщал портал Знай.uа" священники и верующие пришли отбивать епископа в полиции.

Знай.uа" писал, что во Львове подсветили два храма.