С приходом тепла во Львове зацвела магнолия обратнояйцевидная. Цветение этого необычного цветка не оставит никого равнодушным.

Об этом рассказали на странице в фейсбук Ботанического сада ЛНУ им. И.Франко.

Так, с наступлением настоящего тепла во Львове зацвела магнолия обратнояйцевидная. Это растение обычно цветет во второй половине мая - в начале июня. Благодаря своим белесоватым цветам, растение известно также под названием магнолия белоцветная.

Фото: Ботанический сад ЛНУ им.И.Франко.


"В природе магнолия обратнояйцевидная случается только в Японии и на Курильских островах, где спорадически растет в составе смешанных широколиственных лесов. А потому, этот вид занесен в Красный список Международного союза охраны природы и нуждается в охране в естественной среде. Впрочем, в последнее время большую популярность приобретает выращивание растения в условиях культивирования. И не зря, поскольку она является декоративным на протяжении всего периода вегетации", - рассказывают в Ботаническом саду.

Фото: Ботанический сад ЛНУ им.И.Франко.


На родине этой магнолии ей нашли более практичное применение, кроме любования ею. С ее легкой и прочной древесины изготавливают музыкальные инструменты и посуду, кора используется в медицине, вареные молодые листья и бутоны употребляют в пищу как овощи, а высушенные и измельченные "зрелые" листья добавляют к блюдам как приправу.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Фото: Ботанический сад ЛНУ им.И.Франко.