Львовский городской совет заказал тысячу дорогих масок, к тому же на рынке можно встретить товар куда более за низкую цену.

Об этом сообщает "Наши деньги. Львов".

Так, стало известно, что исполнительный комитет Львовского городского совета 20 мая заказал тысячу медицинских одноразовых трехслойных масок по 17,5 грн за штуку. В ЛГС объяснили такую стоимость хорошим качеством.

"Мы нашли более дешевые маски, но они были очень некачественные: резинки плохие, ткань совсем тоненькая. В итоге мы от них отказались", − рассказала и.о. начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности аппарата исполкома Стефания Сиротинская.

медицинская маска, фото Pxhere
медицинская маска, фото Pxhere


Однако сегодня стоимость медицинских одноразовых трехслойных масок во Львовской области существенно снизилась. Например, отделы образования Галицкого, Франковского, Шевченковского и Железнодорожного районов заказали трехслойные маски в ООО «Авиация Галичины» по 7 грн за штуку. Немного дороже – по 11,50 грн за штуку – приобрела их у ООО «Элпис» Дрогобычская городская поликлиника. По такой цене купила маски также Бродовская центральная районная больница в «Аптека №1», коммунального предприятия Львовского областного совета.

Известно, что поставлять эти дорогие маски в ЛГС будет местная предпринимательница Надежда Козаченко, которая торгует хозяйственными и медицинскими товарами.

Напомним, ранее Садовый запретил львовянам праздновать День города

Как сообщает портал Знай.uа Во Львове Садового стража устроила карантинный террор горожанам и бизнеса, - "Пора этих петухов гнать в шею"

Популярные статьи сейчас

Боевики "ЛНР" проехались на танке по кладбищу, разрушено десятки могил: "Удивляться нечему"

100 тысяч погибших: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Украинцам с 1 июля повысят пенсии: кому и сколько доплатят

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Показать еще

Также Знай.uа писал, что Львов на карантине отметил свой День рождения, - фото одинокого "именинника" поразили сеть