Во Львове незрячий программист восхитил своей целеустремленностью всю Украину. Несмотря на проблемы со зрением парень пишет коды на уровне со всеми программистами.

Об этом сообщает информационный портал "Tvoemisto.tv".

Львовянин Денис Ревега программированием увлекся еще со школы, первый компьютер освоил не имея и десяти лет, а в 13-14 разработал свой первый веб-сайт, который до сих пор можно найти в интернете. Такому профессиональному самоопределению и быстрому старту не помешал физический недостаток – незрячесть. Благодаря своей настойчивости Денис стал программистом в одной из львовских компаний, которая работает на европейский рынок.

Программист Денис Ревега, фото Tvoemisto.tv

Денис Ревега учился в Киеве, сначала в специализированной школе, а затем еще четыре года, – в обычной.

"Думаю, что обучение в одной среде с зрячими детьми и повлияло на мое отношение к жизни. Я понял, что могу жить на уровне с людьми без физических ограничений, общаться с ними. После окончания школы, я поступил в Национальный авиационный университет на факультет компьютерных наук. На протяжении обучения все задания я выполнял на компьютере, даже на лекции мог свободно работать за компьютером и писать все, что надо", - говорит парень.

Программист Денис Ревега, фото Tvoemisto.tv


Сначала парень работал фрилансером, но такая работа очень быстро надоела. И парень решил, что стоит искать работу, на которую ходил бы каждый день, работал в коллективе, общался вживую с другими программистами. Из-за этого он переехал во Львов, чтобы работать в одной из местных компаний.

"Сегодня, будучи незрячим, не трудно работать программистом. Есть специальная программа «NonVisual Desktop Access», которая превращает практически все, что есть на экране, на звуки речи. Она читает не только текст, но и различные символы и изображения. Поэтому я сижу в наушниках и слушаю перевод того, что изображено на экране. По такому принципу и переписываюсь в чате с сотрудниками. Это не так уж и трудно, ведь украинскую, английскую и русскую раскладку клавиатуры я тоже изучил уже очень давно", - рассказывает Денис.

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Программист Денис Ревега, фото Tvoemisto.tv


До того как устроиться во львовскую компанию, парень побывал не на одном собеседовании, но везде были определенные условия, которые из-за незрячесть парень не мог выполнять. Однако он не остановился и начал искать дальше.

"Вероятно, есть работодатели, которые обращают внимание на физические недостатки и не хотят брать таких сотрудников на работу, но со мной, к счастью, такого не случалось. Всех интересовал только мой профессионализм. На фирме, где я работаю сейчас, я проходил онлайн-собеседование через Skype, предварительно отправив резюме. Директор расспросил, что я знаю, где учился, где работал, какие функции могу программировать, чего еще не знаю и тому подобное", - рассказывает парень.

Напомним, ранее в Тернополе мама тяжело больной девочки просит о помощи.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Днепре мать бросила ребенка с дырой в сердце.

Также Знай.uа" писал, что женщина победила тяжелую болезнь и поделилась опытом.