В День вышиванки военным в винниковском госпитале подарили традиционную украинскую одежду.

Об этом сообщила волонтер Наталья Арестова.

В четверг, 21 мая в Украине отмечали День вышиванки. Чтобы поздравить с этим важным праздником украинских военных им подарили вышиванки.

Все раненые военные во Львовском областном госпитале ветеранов войн и репрессированных имени Юрия Липы получили вышитые рубашки.

“В этом году День вышиванки во Львовском госпитале не такой, как всегда – тихо и скромно, ибо карантин. Но искренние улыбки и радость в глазах у бойцов, которые одели вышиванки, никаким карантином не прикроешь. Бойцы с радостью принимали в подарок вышитые рубашки и делали фото, а также просили переслать фото, чтобы показать своим близким. У некоторых это первая вышиванка в жизни", - написала волонтер.

Фото Наталья Арестова


День вышиванки это международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции создания и ношения этнической вышитой украинской одежды. Дата проведения — ежегодно в третий четверг мая.

В этот день каждый желающий может приобщиться к празднику, надев вышиванку на работу, в университет, школу или садик.

Напомним, ранее Садовый запретил львовянам праздновать День города

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 января: новый курс валют, скандал в Ощадбанке, космические суммы в квитанциях, Ани Лорак спалилась Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Как сообщает портал Знай.uа во Львове Садового стража устроила карантинный террор горожанам и бизнеса, - "Пора этих петухов гнать в шею"

Также Знай.uа писал, что Львов на карантине отметил свой День рождения, - фото одинокого "именинника" поразили сеть