В Украине планируют запретить часть сигарет, а также хотят ужесточить правила продажи табачных изделий.

Об этом сообщает портал Обозреватель.

Так, Украина постепенно выполняет европейские директивы и усиливает работу табачного рынка. В связи с этим ежегодно растут цены на сигареты, а уже в этом году могут запретить и часть продукции. Михаил Радуцкий, председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования рассказал, что законопроект №2813 может стать законом уже в 2020-го.

Выкладка сигарет, фото: dniprograd.org
Выкладка сигарет, фото: dniprograd.org


Этот документ предусматривает полный запрет сигарет с ароматизаторами и разными вкусами. Кроме того, изменят и вид упаковки: на них разместят фотографии воспаленных зубов, пораженных органов. 

"Такие ограничения вступят в силу в 2020 году в ЕС. Я анализировал соответствующий законопроект для одного из клиентов. Могу сказать, что у нас множество нововведений могут стать даже жестче, чем в большинстве европейских стран. Например, законодатель в Украине хотят разрешить продавать сигареты тем, кто достиг 21 года, тогда как во многих европейских странах это 18 лет", – рассказывает юрист Александр Плахотник.

Этот закон также должен зацепить и рекламный рынок табачной продукции. В частности, запретят рекламировать изделия в интернете, а в супермаркетах не будут использовать баннеры, подвески. 

Один из способов уменьшить количество курильщиков в Украине - это повышение цены на сигареты. Цель – до 2024-го увеличить акциз до 90 евро за тысячу сигарет, а стоимость самой пачки в киосках и магазинах будет колебаться у отметки 100 грн.

Напомним, ранее Кличко озвучил новые стандарты проезда в транспорте Киева.

Популярные статьи сейчас

Рассада зацветет раньше, а плоды будут большими — подкормка помидоров раствором йода

Ушел из жизни любимый советский актер – на его фильмах выросли миллионы

Главное за ночь — бешеный торнадо, двойные пенсии, забытый "украинский Илон Маск" и голодный бунт после карантина

Во Франковске копы жестоко поиздевались над подростками, чудовищную запись слили в сеть - "Ты сопля еб****, я таких как ты ем на завтрак"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" карантинный "Форест Гамп" сбежал от полицейских и стал звездой сети.

Также "Знай.uа" писал, что пьяный житель Львова попытался избежать штрафа и признался девушке-патрульному в любви.