Поговаривают, если человек не любить рыбу, то он просто не умеет ее готовить. Поэтому предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Скумбрия в банке - очень вкусное блюдо, которое приготовиться сможет каждый. Поскольку скумбрия очень жирная рыба, во время приготовления не нужно добавлять растительное масло. Того количества сока, что выделяется из рыбы, достаточно, чтобы мясо стало сочным и легко отделялось от кости.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для того, чтобы ваша банка не лопнула, воспользуйтесь простым советом: всегда ставь ее в холодную духовку, а затем включай подогрев.
Как приготовить скумбрию в банке?
Ингредиенты
2 скумбрии среднего размера
1 морковь
2 луковицы
4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
специи, соль по вкусу
Для начала нужно выпотрошить рыбу, отрежь голову, хвост и хорошо вымойте под проточной водой. Осушите бумажным полотенцем и нарежь на порционные куски.
Чтобы избавить скумбрию от специфического рыбного запаха, за полчаса до готовки нужно замариновать рыбу в небольшом количестве лимонного сока. А в само блюдо добавь щепотку мускатного ореха.
После этого нужно натереть морковь и нарезать лук. Затем выложить слоями овощи и рыбу в банку. Каждый слой посыпь солью и специями. По желанию на дно банки можете добавить картофель.
После накройте банку со скумбрией фольгой или металлической крышкой. Поставь в холодную духовку, затем включи ее и запекай скумбрию минимум час при температуре 180 градусов.
Напомним, ранее День города во Львове отменяется - Садовый решился на отчаянный шаг из-за карантина
Как сообщает портал Знай.uа Львов может остаться на жестком карантине, Садовый все объяснил
Знай.uа писал, что Садовый записался "в друзья" к Саакашвили, во Львове назревает интересный "эксперимент"