На Волыни, в районе приграничных сел Гуща и Ровно, около трех десятков местных жителей пытались пересечь «линию инженерных пограничных сооружений». Об этом сообщили в Западном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины.

Местные жители утверждают, что пытались попасть к озеру, на котором привыкли рыбачить. Пограничники пытались объяснить, что действует порядок пропуска за линию инженерных пограничных сооружений, согласно действующего законодательства Украины по пограничным вопросам. Однако местные жители, пересев на трактор и мотоциклы, сорвали замок на шлагбауме, которым было загорожено место пропуска, и пересекли линию ограждения границы.

На место происшествия вызвали полицию, нарушителей остановили и вернули на территорию Украины. В погранслужбе утверждают, что указанные лица причастны к контрабанде сигарет на территорию соседнего государства.

«Одному грузину когда-то и без трактора удалось, и ничего ему не было», «Пограничники "отжали" у селян озеро и вся тут проблема, ребята всю жизнь там рибачили, а тут решили не пускать к озеру!», «Интересно - на второй стороне границы их бы радостно приняли с трактором и мотоциклом, и что дальше? Уже бы обратно не возвращались? Там бы и жили? Видно не раз уже пользовались такими "коридорами"», «Где там "государственная граница"? С каким государством?», - пишут в комментариях.

Напомним, Польша публично признала Россию главной угрозой – Дуда подписал исторический документ.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Как сообщал Знай.uа авиаперелеты в мае-июне — фейк: в Минифраструктуры срочно предупредили украинцев.

Знай.uа писал, скандалы на границе – на Закарпатье работники спровоцировали войну кланов.