ПриватБанк разослал своим клиентам электронные письма с разъяснением новых правил перевода денег, которые вступили в силу 28 апреля 2020 года, сообщает Знай юа.

"С 28.04.2020 вступили в силу закон о финансовый мониторинг и другие законодательные акты о новые требования к переводам. Лимиты на одни переводы уменьшились, другие – наоборот. Хотим успокоить: закон существенно не изменит жизнь 99% пользователей международных переводов Приватбанка, ведь они уже идентифицированы или проходят идентификацию на этапе осуществления перевода; ограничения не касаются обычных переводов – от родственников и знакомых, зарплат, социальных выплат, оплаты товаров, работ или услуг и тому подобное", - говорится в сообщении Приватбанка.

Также в сообщении банка говорится, что новые изменения позволят идентифицированным клиентам Приватбанка увеличить суммы международных переводов. Например, перевод P2P (с карты на карту) были 15 000 грн, а стали 29 999 грн.

"Отправка перевода с зарубежной карточки на карточку Приватбанка – до 29 999 грн (в экв); Отправка с карты Приватбанка на зарубежную карточку любого банка мира – до 29 999 грн (в экв). Во-вторых, увеличены суммы для SWIFT-переводов (при условии отсутствия признаков рисковости). SWIFT-переводов было до 150 000 грн (в экв.), а стало до 400 000 грн (в экв.)", - сообщает ПриватБанк.

Также ПриватБанк уточняет, что для отправителей – сумму переводов без подтверждающих документов увеличен до 400 000 грн (в экв.), а для получателей – автоматическое зачисление до 400 000 грн (в экв.).

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" в свадебном платье раскрыла интригу после "Холостяка": "Кто жених?"

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Марина Боржемская поцеловала маленькую копию Узелкова: "Спасибо, что выбрала меня"

Минусовая температура в Южной Африке бьет рекорды: все замерзло и занесло снегом

Показать еще

"В-третьих, законом предусмотрено идентификацию по наличным операциям на сумму от 5 000 грн. В случае осуществления нескольких транзакций, в сумме превышающие 5 000 грн, идентификация обов’обязательная", - резюмируется в сообщении Приватбанка.

Сообщение Приватбанка на электронную почту
Сообщение Приватбанка на электронную почту

Сообщение Приватбанка на электронную почту
Сообщение Приватбанка на электронную почту

Раньше Знай писал, что государственный банк ПриватБанк рассказал, что через терминалы самообслуживания Приватбанка пополнить банковские карты кроме кредитных без идентификации можно будет только на сумму до 5000 гривен.

Также Знай писал, что максимальная сумма пополнения банковских карт (кроме кредитных) через терминалы самообслуживания без идентификации клиента с 28 апреля снизится с 15 тыс. грн в день до 5 тыс. грн в связи с вступлением в силу закона о финмониторинге. Об этом сообщили в пресс-службе Приватбанка.