Начиная с 29 апреля, синоптики прогнозируют, что в Украину придут дожди. Но при этом будет тепло. 28 апреля воздух днем прогреется до 18-23° тепла, а уже 1 мая на востоке страны потеплеет до +25°. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

“В Украине 27 апреля облачно с прояснениями, лишь в восточной части страны временами дождь. Ветер северо-западный и западный, 7-12 м/с, в восточной части порывы 15-20 м/сек. Температура ночью 1-6° тепла, в западных, северных и большинстве центральных областей на поверхности почвы, в Карпатах и в воздухе заморозки 0-3°; температура днем 11-16° тепла, на Закарпатье и юге Одесской области до 19°”, – написано в сообщении.

скриншот со страницы в Facebook
скриншот со страницы в Facebook

28-29 апреля в Украине ожидается переменная облачность, без осадков, лишь в западных областях днем 29 апреля небольшой дождь, местами гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/сек. Температура 28 апреля ночью 2-7° тепла, днем 13-18°, на западе страны 16-21°; 29 апреля ночью 4-9°, днем 18-23°.

30 апреля – 1 мая в западных, днем и в северных областях небольшой кратковременный дождь, местами гроза, на остальной территории без осадков. Температура ночью 6-12°; днем 30 апреля 17-23°, 1 мая 14-20°, на востоке до 25°. На Украину надвигается циклон с сильными дождями, ливнями и поривистим ветром.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Последний месяц весны – май, для Киева, Львова, Одессы и Харькова начнется с существенного потепления до +20…+23 градусов.

И хотя в некоторых областях 1 мая возможен дождь, но он будет кратковременным. Далее осадки вероятны 5 мая, затем ожидаются после 17 числа. В эти дни следует готовиться к магнитным бурям.

Во Львове дожди
Во Львове дожди

Температура на майские праздники будет в основном умеренно высокой, от +18 местами до +26 градусов. Эпизодические похолодания могут охладить воздух до +13 градусов, но буквально на несколько дней. Ночью в основном тепло, около +10 градусов, таких заморозков, как в апреле, синоптики уже не прогнозируют.

В мае ожидается много безоблачных и по-настоящему теплых дней.

Народные синоптики прогнозируют, что закончится май досрочно. В частности, Леонид Горбань прогнозирует сухую и жаркую погоду на последнюю неделю мая с температурой 28-32 градусов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Львов заморозит яростная стихия - галичане "нюхнуть зимы" 28 апреля

Как сообщает портал «Знай.иа» Летняя погода и неугомонные пожара - метеоролог поделилась своими прогнозами на весну в Украине

«Знай.иа» писал, что Львов превратится 29 апреля на город зонтиков, но не спешите расстраиваться