В Черновицкой области 21 апреля похоронили двух братьев, которые умерли в Сторожинецкой центральной районной больнице с подозрением на коронавирус.Младший брат умер 19 апреля, а 21 апреля умер старший брат 25 лет, у которого также подозревали коронавирусную инфекцию, он 10 дней находился на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает OBOZREVATEL.

19-летний Андрей был госпитализирован 17 апреля по направлению семейного врача с диагнозом “внегоспитальная правосторонняя верхнеделевая пневмония”. Экспресс-тест на COVID-19 дал отрицательный результат, однако врачи подозревали у пациента коронавирусную инфекцию – среди контактов якобы был подтвержден случай. С пневмонией слег и его старший брат – 24-летний Иван. Состояние братьев стремительно ухудшалось – Андрей скончался поздно вечером 19 апреля, а утром 21-го не стало и Ивана.

погибшие братья, источник: OBOZREVATEL
погибшие братья, источник: OBOZREVATEL

Как отметил в своем видеообращении председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук, анализы умерших молодых ребят подтвердили наличие у них коронавирусной инфекции.

"К большому сожалению, хочу еще раз выразить соболезнования родственникам, семьям четырех буковинцев, которые умерли вследствие коронавирусной инфекции. И среди них двух молодых парней, которые врачи не спасли и у них подтвердили наличие инфекции", - сказал Осачук.

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Дочка Тони Матвиенко пошла по стопам мамы: за это ее полюбил Мирзоян

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Показать еще

Как сообщили родные братьев, то тяжелых хронических болезней у ребят не было, однако Андрей в детстве много болел – то бронхит, то воспаление легких. Однако оба выросли крепкими и здоровыми, занимались строительством. Старший брат в мае должен был жениться… В один момент ребята почувствовали себя плохо – начался кашель. Некоторое время лечились дома, а потом обратились в амбулаторию. Врач назначил какие-то уколы, однако вскоре самочувствие ухудшилось и братьев отправили в районную больницу. Родственники говорят, что Сторожинецкая районная больница плохо обеспечена.

"Есть проблемы с аппаратами вентиляции легких, да что там говорить – даже с обеспечением медиков, спиртом и так далее. Возможно, если бы больных сразу отправили в Черновцы, то можно было спасти, а тут… К сожалению, оказалось поздно. Легкие просто сгорели", – рассказали родственники.

Андрея и Ивана похоронили 21 апреля на сельском кладбище в Иживцах. Через карантин прощание с братьями было скромным, друзья и односельчане, которые пришли, держались на расстоянии. В последний путь родных провели мама и еще один брат.

К сожалению, на этом беды семьи не закончились – по информации двоюродной сестры ребят, вечером после похорон Ивана и Андрея стало известно, что в больнице умерла их бабушка. В тяжелом состоянии находится глава семьи – отец даже не знает, что потерял двух сыновей.

Похороны Ивана и Андрея Фрунзи, источник: molbuk.ua
Похороны Ивана и Андрея Фрунзи, источник: molbuk.ua

Похороны Ивана и Андрея Фрунзи, источник: molbuk.ua
Похороны Ивана и Андрея Фрунзи, источник: molbuk.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Львовщине вирус подкосил медика, которая лечила целые семьи - никто не застрахован

Как сообщает портал «Знай.иа» Украинцам не позволят помянуть своих усопших родственников — кладбища закроют для посещения

«Знай.иа» писал, что Львовянка скрыла, что больна COVID-19 - диагноз подтвердили у двух врачей