Уже совсем скоро самый главный праздник для верующих - Пасха. Хотя в этом году мы не пойдем в церковь освящать праздничные корзины, все же львовские хозяйки будут готовить разнообразные вкусности.
Самыми главными атрибутами Пасхи являются куличи и крашенки. Пасхальные яйца окрашивают разнообразными красками как из природных так и из синтетических материалов.
Если рисование на пасхальных яйцах вам не по душе не стоит спешить покупать стандартные магазинные наклейки. Превратить яйца на яркие пасхальные крашенки помогут натуральные красители. В их состав не входят химикаты, которые просачиваются сквозь скорлупу, портят яичный белок и вредят здоровью.
Чтобы яйца были яркими, их необходимо обезжирить, поэтому перед покраской нужно протереть их уксусом, спиртом или водкой. Что на пасхальных яйцах были различные узоры можно вместо трафаретов использовать листочки с вазонов и зелени, резиновые резинки, кусочки скотча или изоляционной ленты вырезаны в интересных формах.
Красный и розовый
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Для яркого насыщенного цвета выжмите сок из свежей свеклы и смочите в нем предварительно сваренные яйца на минимум три часа. Также яйца можно замочить в красном вине.
Оранжевый и коричневый
Для получения такого цвета нужно сварить яйца в луковой шелухе. Более насыщенным получится цвет яиц с темной скорлупой.
Желтый
Солнечные пасхальные яйца легко получить при помощи куркумы. Нужно в литр воды добавить всего три столовые ложки смолотого в порошок специи и сварить в этом растворе яйца.
Зеленый
Сварите очень крепкий отвар из замороженного шпината, свежей крапивы, петрушки или другой зелени. Дайте ему настояться ночь, а затем оставьте в нем вареные яйца на три часа.
Голубой и фиолетовый
Нарежьте краснокочанную капусту в кастрюлю, залейте ее небольшим количеством воды кипятите на медленном огне до 45 минут. Затем в отвар следует влить 4-5 столовых ложек уксуса и погрузить туда на 30 минут предварительно сваренные яйца.
Фиолетовый цвет можно получить замочив уже сваренные яйца в свежевыжатом соке капусты.
Синий
Насыщенный космический цвет пасхальных яиц можно получить использовав замороженную чернику или голубику. Разотрите ягоды в пюре, добавьте немного воды и замочите в этом вареные яйца на три часа.
Черный
Совсем черными пасхальные яйца способны сделать ягоды бузины. Из ягод нужно сварить настой и оставить в нем яйца на три часа, а то и на ночь.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Как сообщал Знай.uа карантин выгнал львовских священников из церкви — как святят пасху в разгар пандемии, неожиданные фото.
Знай.uа писал, покупатели принесли с популярного супермаркета хлопья с противным "сюрпризом".