Во Львове разыскивают 33-летнюю роженицу Ксению П., сбежавшую 6 апреля из Львовского областного перинатального центра, оставив новорожденного ребенка. Информацию о происшествии подтвердили в перинатальном центре.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Заместитель директора по медицинской части Львовского областного клинического перинатального центра Александр Симкин рассказал, что 33-летняя Ксения П., зарегистрирована, как жительница Херсона, в воскресенье, 5 апреля, около 11:30 родила во Львове девочку весом 2,78 кг и ростом 49 см. Роды проходили вне родильного дома, затем она была доставлена в перинатальный центр, где ее осмотрели и оказали помощь.

Как стало известно, женщина на позднем сроке беременности попросилась пожить в одном из львовских хостелов, который сейчас не работает из-за карантина. Хозяева хостела ее пожалели и впустили, там у нее начались роды и оттуда ее забрала "скорая помощь" до перинатального центра.

Роддом
Роддом

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

До 12:00 понедельника, 6 апреля, женщина находилась в послеродовом отделении перинатального центра, откуда и сбежала. Отсутствие женщины заметила дежурная акушерка.

Александр Симкин также отметил, что при поступлении этой пациентки в родильный дом медики вызвали полицию для установления ее личности. Так поступают всегда, когда женщины рожают вне медучреждения и не имеют при себе документов, удостоверяющих личность.

«6 апреля женщина ушла, оставив ребенка. Мы повторно вызвали полицию для ее розыска. Мы должны об этом заявить, если пациентка ушла и оставила ребенка», – пояснил Александр Симкин. Женщина покинула больницу в халате, тапочках и свитере, оставив свои личные вещи. Поэтому медики надеются, что она за ними еще вернется. Разговоров о том, что она хочет отказаться от ребенка, со слов заместителя директора, не было.

Александр Симкин отметил, что новорожденная девочка абсолютно здорова и находится в перинатальном центре под наблюдением врачей. Также известно, что это вторые роды Ксении П. В 2010 году она родила мальчика.

Полиция Львовщины подтвердили этот факт. «Личность женщины установлена. Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия и место нахождения женщины», – сообщила пресс-секретарь полиции Львовщины Светлана Добровольская.

!!! Увага розшукується жінка !!! Сьогдні 06.04.2020 в Перинатальниц центр ( пологовомо будинок ) за адресою м. Львів...

Geplaatst door Igor Zinkevych op Maandag 6 april 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове во время домашних родов умер младенец - молодая мама звала на помощь, но было поздно

Как сообщает портал «Знай.иа» Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

«Знай.иа " писал, что "Я беременна, и у меня - коронавирус!" Зараженная женщина записала пронзительное видео, которое может спасти миллионы