Последнюю неделю украинцев массово возвращали из-за границы. Однако значительная доля их осталась там и не может вернуться домой. До последних принадлежит и львовянин Александр Голдак.

Еще в январе львовянин Александр Голдак приехал в Индию как турист. Назад домой он планировал вернуться 15-го марта, но через собаку не смог этого сделать.

Об этом сообщает "Общественное".

Во время путешествия по Индии Александр нашел собаку, он к ней сильно привязался, поэтому не хочет возвращаться домой без нее. Парень оформил все необходимые документы, чтобы улететь домой с собакой.

Фото Александр Голдак


По словам львовянина предварительно авиалинии подтвердили выезд и в день вылета в перевозке собаки отказали. При этом они ссылались на запрет Турции на ввоз собак на территорию страны через карантин. Запрет начал действовать за несколько часов до посадки на самолет.

Чартерным рейсом, которым забирали эвакуированных украинцев мужчина не смог полететь, потому что через карантин в Индии действуют ограничения на передвижение людей и Александр не смог добраться до аэропорта.

Фото Александр Голдак


"Люди, которые здесь остались, в очень нехорошей ситуации. Люди сидят кто-где. Кто в отеле - те, кто имеют немножко денег, но есть люди, которые не имеют денег, не имеют на жизнь, не имеют на жилье. В Индии осталось около 200 человек, разбросаны по разным штатам, которые не могут добраться даже до теоретически возможных, если будет организовано самолет", - отметил парень.

По словам Александра посольство Украины в Индии рекомендует оставаться на местах либо добираться через другие страны.

"Мы просим, чтобы был организован хотя бы один самолет, в том же Дели, чтобы были нам выданы посольством Украины именные документы, для того, чтобы мы могли проехать блокпосты, чтобы мы могли добраться до аэропорта и сесть на этот самолет", - подытожил он.

Популярные статьи сейчас

Собака, похожая на пельмень, рекордно похудела: такое под силу не каждому человеку

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Маму Кузьмы Скрябина лишили миллионов после гибели сына: "Андрей пел за всех"

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, сколько украинцев остались без работы из-за карантина, названы точные цифры.

Как сообщал портал "Знай.uа" Эвакуированы с Бали и Дохи украинцы делятся впечатлениями от обсервации холод и хлеб с плесенью.

"Знай.uа" писал, что "Через пару недель будет поздно" - эмигрантка в Италии предупредила о неизбежной катастрофе от коронавируса.