"Нарисую тебе любовь". Так называется серия картин юной художницы со Львова. Более 20 полотен создала 15-летняя Андриана Чухний, которая родилась с синдромом Дауна. Сейчас художница готовится к персональной выставке в родном Львове. Ее работы уже видела корреспондентка "5 канала" Марта Шикула.

Андриана Чухний  наносит последние штрихи на полотно. Сейчас юная художница дорисовывает свою картину, которая является визиткой серии ее работ. Главный в работе – желтый цвет, как символ "солнечных людей".

Андриана Чухний, скриншот из видео
Андриана Чухний, скриншот из видео

"Это картина, мне очень нравится, я в восторге. Мне очень нравится рисовать зеленым и желтым красным и синим. Я художница, я звезда. И это мне очень нравится. Я сама учусь рисовать", – рассказала Андриана.

Популярные статьи сейчас

На Львовщину идёт большая вода, может затопить - синоптики бьют тревогу

Курс валют на 30 мая – доллар упал ниже плинтуса, гривне сразу полегчало

Жениха напугал странный ритуал первой брачной ночи, принятый в семье невесты – "Отрезается часть…"

Украинка с 13-м размером груди испытала свои прелести на прочность – "Терзаешь мужские сердца"

Показать еще

"Это не просто мы рисуем цветочки, детские рисунки. Это профессиональная экспрессия с ощущением цвета, профессионального мазка, то есть картины Андрианы живые, они общаются со зрителем. Мы работаем, и равноценные партнеры", – поделился Игорь Степаник, художник.

картины, скриншот из видео
картины, скриншот из видео

Все картины Андриана пишет в сопровождении классической музыки. Художница говорит – это помогает ей открыться эмоционально.

Под музыку Андриана совсем по-другому раскрывается, она более эмоциональная, говорит мать девочки.

Мать девушки, Татьяна, рассказала, что рисование хорошо влияет на эмоциональное и психологическое состояние ее дочери. Жалеет только, что не заметили талант раньше.

"Она меньше начала заикаться, больше стала говорить, она с большим удовольствием едет сюда, она, если надо рисовать, настолько счастливая и веселая", – говорит  мать художницы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее  Мона Лиза: секреты найтаємничішої картины тысячелетия

Как сообщает портал «Знай.иа» Топ программ для рисования на компьютере

«Знай.иа " писал, что  Киевский сад украсил "пушистый" мурал, милота зашкаливает - "как живой!"