Сотрудники подразделения кибербезопасности Управления СБ Украины во Львовской области, начиная с 17 марта, замечают рост количества фейковых публикаций в региональных интернет-СМИ по ситуации вокруг распространения коронавируса. Об этом информирует СБУ.

Получилось так, что один из известных региональных ресурсов разместил у себя статью, где якобы неизвестные лица в защитных масках тайком вынесли тело умершего от коронавируса из многоэтажки во Львове.Эту публикацию с ссылкой на украинский ресурс для создания правдоподобности статьи распространило издание с российским доменом.

Еще одна похожая публикация появилась в другом пророссийском СМИ с хорошим рейтингом. В материале статьи приведены якобы рекомендации Львовской ОГА относительно введения карантина в городе. При этом заголовок статьи сформулирован так, чтобы вызвать панику среди людей.

Похожая ситуация наблюдается на некоторых телеграмм-каналах. В частности, в одном из сообществ найдено пользователя, который подыскивает платформы по продаже украинских аккаунтов, которые имеют более 10 тысяч подписчиков. Также его интересуют группы, где объединяются социально уязвимые категории граждан. Анализ этих публикаций свидетельствует, что задачей злоумышленника является распространение паники и создания недоверия людей к местной власти за якобы утаивание информации о коронавирусе.

СБУ призывает граждан подозрением относиться к подобным информационным вбросов, проверять информацию и не поддаваться на провокации.

Популярные статьи сейчас
Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

скриншоты переписок
скриншоты переписок

скриншоты переписок
скриншоты переписок

скриншоты переписок
скриншоты переписок

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее

Как сообщает портал « В Киеве поймали шпиона из Китая, который сбежал от коронавирус и "соблазнял" до смерти перепуганных украинцев

Знай.иа» В Киеве СБУ схватила террориста с "особо тяжкими": вот как преступнику удалось спокойно разгуливать столицей

«Знай.иа " писал, что В СБУ всерьез взялись за распространителей фейков про коронавирус - уголовная ответственность гарантирована