Пограничники Львовщины в четверг, 30 января, обнаружили попытку перевозки через границу рекордной партии контрабандных сигарет. Об этом рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Как сообщается, контрабанду задержали сотрудники львовского отделения Службы безопасности Украины на нейтральной территории пункта пропуска «Шегини-Медика», совместно с коллегами из Закарпатской области.

Огромную партию сигарет марки Compliment Blue перевозили в автобусе, который до этого успешно прошел пограничный и таможенный контроль.

Популярные статьи сейчас

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Отношения с "Холостяком" Мельником и признание по сценарию: Юлия "Зайка" раскрыла поклонникам правду

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

Фото: СБУ

Стоимость контрабандных табачных изделий, которых в автобусе оказалось около 350 ящиков, достигает трех миллионов гривен.

Владелец автобуса, житель города Дрогобыч, утверждал, что якобы имеет дипломатическую неприкосновенность, которая в действительности оказалась липовой. Он сумел наладить незаконную перевозку украинских и белорусских сигарет в страны Евросоюза.

В операции по разоблачению и задержанию преступника принимали участие сотрудники Управления внутренней и собственной безопасности «Запад» Державприкордонслужби Украины и военнослужащие Мостиского пограничного отряда.

Напомним, ранее в Одесской области таможенники обнаружили почти 8 тысяч контрафактных кубиков Рубика, оригиналы которых изготавливают в Британии.

Как сообщал портал "Знай.uа" украинский журналист и обозреватель Евгений Плинский в своем новом материале обратил внимание своих зрителей и читателей на то, как в данный момент в стране формируется "Офис контрабанды".

ТакжеЗнай.uа" писал, что глава Таможенной службы Максим Нефедов сообщил о большие автомобильные очереди на украинско-польской границе. Правда, такую ситуацию фиксируют уже не первый день, по состоянию на 23 декабря в пробке стоят не менее 1 500 авто.