Индекс потребительских цен в январе 2020 года относительно декабря 2019 во Львовской области составил 100,6%, в Украине – 100,2%

Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на сообщение Главного управления статистики во Львовской области.

Цены на продукты питания и безалкогольные напитки в области в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019 года повысились на 0,6%. Больше всего подорожали овощи – на 6,9%. Цены на рыбу и продукты из рыбы выросли на 0,7%, молоко, сыр и яйца – на 0,5%, фрукты – на 0,5%.

"Вместе с тем, подешевели отдельные м’ясные продукты: фарш м’ясный – на 2,5%, м’мясо птицы – на 2,0%, свинина – на 0,5%", – говорится в сообщении.

Изрядно снизились цены на одежда и обувь – в среднем на 1,6%.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Магазин, кадр из видео
Магазин, кадр из видео

Украинский бизнес и украинцы уже ощутили на себе влияние коронавирус. Сотрудничество с многими странами существенно ограничилась. Считается, что часть бизнеса приостановит свою работу. Это влечет за собой рост цен на некоторые товары.

“На фоне снижения доходов населения упадет спрос на товары не первой необходимости. Это касается и продуктов питания. Например, экзотических овощей, фруктов, орехов и ягод. Банан всегда можно заменить отечественным яблоком - спрос на отечественную продукцию, скорее всего вырастет, что повлияет на повышение цен на украинскую продукцию на внутреннем рынке. Если доходы потребителей упадут, то спрос на традиционные продукты "борщевого набора "вырастет", – рассказала директор по развитию Украинской плодоовощной ассоциации, Екатерина Зверева.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Базовый гардероб для мужчин и женщин: вещей мало — образов много

Как сообщает портал «Знай.иа» Под Львовом засекли фуру с хламом "от Коко Шанель" - прощайте, секонд-хенды

«Знай.иа " писал, что Затмить Каменских, Полякову и Зеленскую - топ трендов на сезон весна-лето 2020, которые сделают вас неотразимой