В воскресенье, 15 марта, во Львове в инфекционную больницу госпитализировали четырех человек, в которых зафиксировали признаки ОРВИ.

Как стало известно, то эти лица эти недавно вернулись из стран, в которых зафиксированы случаи заболевания на коронавирус, у них взяли анализы, которые отправят в Киев, чтобы установить, не инфицированы ли они Covid-19. О госпитализированных официально сообщил главный медик Львова Владимир Зуб, после того, как в соцсетях распространили информацию о подозрения на коронавирус у нескольких жителей Города.

скриншот с ФБ
скриншот с ФБ

Владимир Зуб сообщил, что все госпитализированные являются молодыми людьми и болеют два-три дня. Состояние у всех – средней тяжести.

«Все лица госпитализированы с непродолжительным анамнезом, то есть болеют в течение двух-трех дней. Состояние – средней тяжести, угрозы жизни нет. Учитывая, что пациенты прибыли из стран, где зафиксирован коронавирус, а также в них имеются признаки ОРЗ, больные госпитализированы, согласно приказу МИНЗДРАВА, для наблюдения и дообследования. У всех отобраны материалы и направлены в лабораторный центр в Киев для проведения тестирования», –рассказал начальник городского управления охраны здоровья Владимир Зуб.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Он также уточнил, что эти 4 человека изолированы в инфекционной больнице, согласно утвержденного МЗ алгоритма.

В то же Время мэр Львова Андрей Садовой на своей странице в Facebook отметил, что эти люди недавно вернулись из стран, где зафиксирован коронавирус. У них есть признаки ОРЗ.

скриншот с ФБ
скриншот с ФБ

Пока неизвестно, эти четверо госпитализированных находились заграницей вместе, или они приехали из разных мест. По предварительной информации, одна из госпитализированных вернулась из Польши, а еще одна – из Словакии. Однако сейчас нет больше информации и деталей об этих случаях.

Львовская мэрия просит жителей города не создавать паники и не распространять непроверенную информацию.

Этот инцидент также сообщил в. а. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько, который отметил, что у этих пациентов подозревают коронавирус.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Закрываются все магазины - первый город в Украине превратится в Ухань

Как сообщает портал «Знай.иа» Маскируется под что угодно! Стенфордські ученые рассказали, как распознать коронавирус

«Знай.иа " писал, что Противогаз и два мешка макарон: жертва "коронавирус головного мозга" убила Сеть наповал